Кексомания
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсли вы еще не кексоман - значит этот рецепт вам просто еще не попался!
Этот чудный и элементарный кекс я нашла пару лет назад. А так как в этом году светлый христианский праздник мы встретим на басурманской стороне - мой фирменный пасхальный кулич был срочно подменен на совершенно непасхальный лимонно-шоколадный кекс в вербное воскресенье.

Воть некоторые подробности:
Что делать:
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Сок выжать в стакан.
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Вмешать цедру и сок лимона.
Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и ванилью.
Добавлять потихоньку и вымешивать муку с яично-лимонной массой.
Добавить сметану и мелко наломанные кусочки горького шоколада и еще раз хорошо
вымешать.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать приблизительно 40 минут не открывая.
До кексового, золотисто-коричневого цвета! Затем 5 минут кекс должен постоять в
выключенной духовке и еще пять минут в открытой. Затем можно вытаскивать.
Дать остыть. Залить глазурью - и в холодильник минимум на час.
Все. Ароматный, лимонно-шоколадный десерт сорвет овации счастливых поедателей.
PS. Если сможете - сами много не поглощайте! Скоро лето)))))

я пока еще не кексоман)Пыс: за супчик тебе спасибо, дружище!!!!! два раза подряд варила)