Пирог
Пироги, пирожки, булочкиСегодня вон какую красоту состряпала. Пекла на заказ.

Из 100 мл теплого молока, 5 гр. сухих дрожжей, 1 яйца, 70 гр растопленного сливочного масла, соли, сахара и муки (около 400 гр), замешиваем тесто. Даем ему постоять 2-3 часа.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Выкладываем начинку. У меня - 500 гр филе семги, красный сладкий перец.Рыбу выкладываем не всю, а 2/3.

Закрываем начинку тестом, пришлепываем к серединке.

Делаем надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга и выворачиваем начинкой вверх.

В центр выкладывем оставшуюся рыбку, перчик, помидоры.

Сверху сыр, я брала сулугуни, в оригинальном рецепте вообще моцарелла.

Включаем духовку на 180 гр. Пока она греется, пирог стоит на плите. А потом на 20-30 минут.До состояния румянности.
Пусть пирог отдохнет под полотенцем, минут 10-20.

Приятного аппетита!
