Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Пироги, пирожки, булочкиМммм, и снова яблочный пирог! На самом деле его можно делать с любой начинкой. Тесто проверенное и получается очень вкусно! А кокосовая стружка придает ему изюминку и конечно же тонкий аромат!
Вот собственно и рецепт:
150 г сметаны
100 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1,5 стакана муки ( смотреть в зависимости от муки, может понадобиться чуть больше)
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
Для посыпки:
50 г кокосовой стружки (можно чуть больше у меня просто дома ее всего столько было)
100 мл сливок (можно заменить сметаной, но со сливками мне больше понравилось)
50 г сахара ( здесь надо действовать по интуиции и смотреть кому насколько сладкое нравится)
3 яблока
Выкладываем все ингредиенты для теста в ёмкость
Взбиваем все миксером до гладкой консистенции. Тесто должно получится довольно жидким (как на фотографии):
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и режем туда яблоки:
Ставим в духовку (так как в духовке у меня обычно пригорает верх, то я накрываю тесто фольгой). По идее можно этим и ограничится (при этом выпекать минут 50-60 на 180 градусах) и у вас получится очень вкусный яблочный пирог. Но мне сегодня хотелось поэкспериментировать. Поэтому достаем из духовки через 30 минут:
и выкладываем наверх посыпку из сливок, сметаны и кокосовой стружки. Ставим в духовку еще на 20-30 минут до полного зарумянивания.
Даем остыть и наслаждаемся результатом!!! Будет очень вкусно! Обещаю!!!!