Подскажите какая пасха вкуснее
Пасхальные рецептыДевочки, подскажите пожалуйста про пасху. Есть разные рецепты - заварная, сырая. Какая из них вкуснее? А какая легче делается?
Елена
ДА, спасибо))) щас вот куличи пеку, новый рецепт решила опробовать, а они не подходят(((
13.04.2012
Ответить
Елена
Надо было мне тоже в ХП печь. а я там только замесила. Хотелось кругленьких куличей.
и зачем я этот рецепт затеяла, надо было проверенный брать(((
и зачем я этот рецепт затеяла, надо было проверенный брать(((
13.04.2012
Ответить
Елена
А мне девочка давала рецепт проверенный временем, бабушкин еще. Я по нему пекла несколько раз. Долго конечно - целый день. А тут увидела панетоне. Я на него еще с того года смотрю, хотелось попробовать. И вот попробовала... И вроде дрожжи сухие, не должны баловать...
13.04.2012
Ответить
Оля
в молоко вливаю смесь из сметаны и яиц , свертывается, откидываю. получается оч вкусно. нам такая нравится. и делается не запарно.
13.04.2012
Ответить
Оля
2 л молока вскипятить, в него влить смесь из 500мл сметаны и 5 яиц, варить, до момента когда свернется молоко. остудить 1 час, откинуть на марлю и подвесить на ночь стекать. на след день творог соединить с 300 гр масла, растереть с 300 гр сахара, добавить изюм (я добавляю вишню -цукаты) и выложить в пасочнецу или дуршлаг, накрыть поставить под гнет в холодильник. утром пасха готова, выложить (перевернуть на блюдо) и украсить. Долго ждать, а делать легко. у меня уже в холодильнике под гнетом стоит.
13.04.2012
Ответить
Лизавета
Немецкая, которую варить из яиц, молока и сметаны!!! САМАЯ вкусная!!))))))))))))))))))))
13.04.2012
Ответить
Лизавета
10 яиц, 4ст сметаны (1кг), 6ст молока (в 1литре - 5 стаканов). Всё смешать в кастрюле(до однородной массы), поставить на огонь, НЕПРЕРЫВНО помешивать. Отвлечётесь на секунду - подгорит и всё, будет пахнуть гарью. Как толкьо начнут появляться хлопья - следить внимательно, заметите момент, когда хлопья становятся большие и прозрачная пахта появляется - всё, выключайте, иначе станет резиновой. Остыло, откинули на марлю. Пахту можно использовать для выпчки пирогов. А в пасху замешиваете цедру 2-хлимонов(мелко потереть), изюм и сахар(можно сахарную пудру, но и сахар растворяется). Постояло ночь в холодильнике и готова.
13.04.2012
Ответить
Натали
Я всегда делаю ту, которая выпекается из дрожжевого теста. Творожные не люблю.
13.04.2012
Ответить