как вкусненько сделать селедочку???!!!помогите
Блюда из рыбы и морепродуктовББ,ДД!!! :)) помогите сделать вкусненько селедочку с картошечкой оотварной,как у бабушки в деревне!!
помню свежий лучок кольцами,по-моему уксусом поливала и маслом,как-то так!!!солить,перчить надо??? только так чтобы не мариновать сутки,я сейчас на рынок схожу селедочки куплю....наверное свежая...или какие там на рынках продаются???слабосоленая???вообще в рыбе не бум-бум 
вообщем так чтоб приготовить и сразу съесть...
Яюшка
Я покупаю в Пятёрке в вакуумной упаковке от Балтийского берега, единственно посмотреть на дату выработки, ни разу не попалась мягкая или пересолёная, дальше по инструкции ниже, только я уксусом не заливаю, просто подсолнечным нерафинированным маслом.
На рынке продают бочковую? Мне не нравится ее запах, да и слишком она солона, надо еще отмочить, а если слабосолёная, то не факт, что без созревателей.
27.04.2012
Ответить
Александра
спс,буду знать,только вот ни одной Пятерочки рядом,поищу в других магазинах,вдруг наткнусь :))
27.04.2012
Ответить
Яюшка
Это которые нынче космические? Часть рядом с городом в сторону городской свалки?
Недалеко от нашего дома.
Так, интересно просто.
28.04.2012
Ответить
Яюшка
Городские школы ходят в ту сторону в походы : кто до первого шарика, кто до третьего))
Ни одна селёдка не пострадала!!))
28.04.2012
Ответить
Яюшка
Нет, конечно, очищенная, как правило с созревателями, которые кости растворяют, но и мясо делают мягким.
27.04.2012
Ответить
танюсик
Мы любим так: почистить, порезать кусочками, посыпать репчатым луком, а сверху заливка: уксус 9%+горчица+растительное масло по 1 столовой ложки...
27.04.2012
Ответить
Кристина
анна права, очень вкусно. я так же делаю. только лук сначала замачиваю в воде с уксусом и потом когда слоями укладываю в глубокую миску с крышкой ( у меня просто вечно банок нет) я сбрызгиваю этой водой с уксусом каждый слой и немного оливкового масла. ну просто чтобы потом уже не возвращаться к этой селедке...)))) и действительно с картошечкой блеск, у нас за раз вся селедка уходит)))
27.04.2012
Ответить
Кристина
в комнатной, главное кипяченой. у меня мама так делает и бабушка, она в деревне живет.))))
28.04.2012
Ответить
Анна
На рынке покупаете слабосоленую селедку (лучше 2 штуки)), дома ее потрошите, чистите, разбираете на филе - косточки те что вытаскиваются вытаскиваете.., не забудьте и пленочку черную что внутри счистить и кожицу сверху тоненькую снять, это самый трудоемкий процесс по мне
Далее я укладываю в банку слоями, лук полукольцами, селедка кусочками, лук, селедка, лук.. Мне 2 рыбки на 800 гр банку и 1 крупную луковицу хватает
Дальше заливаю раствором воды с уксусом (на стакан воды столовую ложку наверное, так чтоб языку кисло было) - заливаю на час примерно, после чего сливаю это дело и уже заливаю маслом, лучше конечно подсолнечным))), но за неупотреблением оного вполне сходит и оливковое))), и велкам)) вкуснота готова
27.04.2012
Ответить
Александра
вот спасибочки огромное!!!!
там еще и пленки есть???
блиииин....ладненько...все же очень хоца!!!! :))) а в магазине в баночках вообще не вкусные
какие-то мягкие и разваливаются...буээээ... еще раз спасибочки.
там еще и пленки есть???
блиииин....ладненько...все же очень хоца!!!! :))) а в магазине в баночках вообще не вкусные
какие-то мягкие и разваливаются...буээээ... еще раз спасибочки.
27.04.2012
Ответить
Анна
Ну повторюсь дело это в целом такое - морочное - именно из чистки селедки)), но результат превосходит все ожидания, и труды окупаются вкусной селедкой))
Напишу ка я тебе как смогу - как ее чистить, эту селедку
Стелешь газетку - потому как потом вместе с селедкиным мусором в мусор ее, на ней раскладываешь рыбку, отрезаешь ей голову и хвост, ибо они не нужны. Дальше разрезаешь по брюху до последнего плавничка на брюхе и вычищаешь то что у нее внутри (кстати сказать там может быть икра или молока, некоторые и то и другое любят, так что если нужно то туда же потом в банку их), после этого тебе становится видна черная пленка внутри, вот ее то и нужно счистить - обычно цепляешь с одной стороны и она тянется по всей поверхности, снять ее нужно обязательно. После я срезаю плавники по брюху. А дальше снимаю кожу с рыбки - принцип тот же - у отреза головы подцепляешь и тянешь в стороны хвоста - может прям чулком сниматься. Дальше самое интересное)), по верху пальцами вдоль хребта начинаешь отделять половинку рыбки, причем так, что у тебя из отделяемого филе выходят косточки хребта (таким образом большая часть костей остается на самой хребтине), после нужно на филе пальчиками на ощупь проверить косточки и по максимуму постараться их вытащить. Аналогично поступаем и с оставшейся половинкой)). Все)), тушки готовы)), дальше их только на кусочки порезать и в банку)
Надеюсь рассказала доходчиво..
, а то так если не Вам, так может еще кому пригодится)))
, а то так если не Вам, так может еще кому пригодится)))
27.04.2012
Ответить
Евгения
С ума сойти! Это ж надо так написать! Я только от разделки селедки уже вся слюной залилась.......)))))))))))))))))))
27.04.2012
Ответить
Александра
спасибочки большое,мне очень пригодилось.получилось обалденно вкусно,просто прелесть...фотки обязательно скину :)) похвастаюсь
27.04.2012
Ответить
Анна
На здоровье! И конечно практикуйте)), с опытом конечно это дело занимает минуты)
27.04.2012
Ответить
nataliya
вы очень здорово описали порядок чистки! я именно так и чищу, но с тех пор как меня научили так очищать селедку, я перестала ненавидеть это дело и больше никому не доверяю её. И времени занимает очень мало.Буквально несколько минут!
27.04.2012
Ответить
Анна
Спасибо за комплименты! Разделке меня научила мама), за что ей конечно огромное спасибо.. А я трачу времени больше чем несколько минут, вожусь с косточками более мелкими)), можно б конечно и не париться - но сама люблю чтоб их не было)) Вот и ковыряюсь иной раз) Это наверное еще зависит от степени дотошности)
27.04.2012
Ответить
Александра
блин,тоже не люблю даже самые мелкие косточки,они у меня везде застревают...папа всегда удивлялся как я так умудрялась... :))) я даже в шпротах их чувствую.
28.04.2012
Ответить
Аня
я постоянно чищу селедку, а вот мужу не нравится) ему нужно чтоб была шкурка и кости.. Типа возиться ему надо! а мне так наоборот нужно быстро поесть, потому что деть у нас маленькая))
28.04.2012
Ответить
Анна
Ну тут еще думаю очень играет роль кто как привык, как мамы-бабушки делали)), а может еще что
Например ведь и семечки чищеные тоже продают)), но мы как то все больше обыкновенные покупаем, лузгать-то)
Так что на вкус и цвет как говорится)
28.04.2012
Ответить
Анна
Даже призадумалась, я нет... Мне кажется это все равно что соленые огурцы мыть. А в связи с чем назрел вопрос?
28.04.2012
Ответить
Александра
а я помыла
просто я видела как тетка рыбу доставала из ведра с какоого-то рассола с кровью в перемешку
все равно же рассол свой делала,ну как вы писали на час...
просто я видела как тетка рыбу доставала из ведра с какоого-то рассола с кровью в перемешку
все равно же рассол свой делала,ну как вы писали на час...
28.04.2012
Ответить
Анна
Ну да.. Если честно насчет "помыть" в голове не отложилось, но я думаю что все равно не вот Вы ее там намывали, а всполоснули водой - так что думаю наверное даже и правильно..
А я вот ни разу и не видела откуда ее достают))), не обращала внимания, а может за прилавком и не всегда видно
28.04.2012
Ответить
