Девочки - хэлп!!! КАК делать ГОЛУБЦЫ????????
Блюда из фарша, котлетыНу во-первых - у нас в семье (родительской) почему-то их никогда не делали 
Поэтому никогда не видела "в живую"....
НО - вот в чем вопрос то--
КАК ОТДЕЛЯТЬ ЦЕЛЫЕ РОВНЫЕ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ?!?!?!?!?!?!?!?!
Со свежего хорошего качанчика они не снимаются толком!!! Рвутся!!! (пробовала МНОГО раз....!!!!!!)
Что делать???? - капусту целиком варить и снимать вареные??? А сколько ж ее такую варить..... или КАК????
Чтобы получились листики все ровные...большие...и потом сворачивались красивые "голубчики"?!?!
Поделитесь секретом, а?!?!
(ну и ваши фирменные советы по приготовлению фарша (кладете ли рис...или еще что-то другое и соуса)
П.С. Делала сама пару раз...безумно вкусно!!!!!
НО - мало!! Ибо снять "не порвав" листочек...при всей ювелирной работе у меня получалось всего несколько штучек...или снимались большие...порвавшись по краю..и тогда получался маленький голубец...
********************************************
Девочки - всем большое спасибо за советы!!!!!
Сделала голубцы - отделив листочки по методике "на 5 минут в микроволновку".
Получилось!!!!!! Ураа!!
(результат ТУТ)