Девочки - хэлп!!! КАК делать ГОЛУБЦЫ????????

про микроволновку тема:))) спс за совет:)))   В фарш добавляю сваренный до полуготовности рис, поджаренные лук, морковь и перетертый помидор (тогда внутренность будет сочной), ну специи и соль по вкусу (все это дело нужно чуть-чуть пересолить, т.к. рис забирает много соли).
02.05.2012
Ой - совет про микроолновку и меня спас! Все оказывается так просто :-)
02.05.2012
ага, а я как дурочка в кипятке мочила, все руки посжигала:))) век живи - век учись, спасибо интернету за это:)))
02.05.2012
Слышала что надо в кипяток капусту сначала замочить. Но сама никогда не делала
30.04.2012
Мама и бабушка делают так: наливают большую кастрюлю воды и в кипящую воду опускают целый кочан, варят пару минут, снимают верхний слой листьев, опускают еще на пару минут, снимают следующий слой и т.д. Толстые жилки срезаем. Фарш такой: рис, сваренный до полуготовности, свиной или свино-говяжий фарш, морковь и лук. вкуснее получается если уже завернутые голубцы обжарить немного, а потом уже тушить, а еще в кастрюлю с голубцами обжаренные лук и морковь. А на дно кастрюли под голубцы - капустные листья.
30.04.2012
а я ложу капусту в мешочек,наливаю чуть водички,плотно закрываю мешочек и в микроволновку,листочки станут мягонькими и легко от качана отделяются
30.04.2012
так и сделала, только без мешочка! получилось! спасибо!!!!
30.04.2012
А я просто ошпариваю кипятком качан в кастрюле,потом снимаю те листья что снимаются легко,и еще раз ошпариваю и еще раз снимаю. Бывает и рвутся-ничего не поделаешь..
30.04.2012
Я вырезаю кочерыжку и варю минут 5 кочан (кочерыжкой на дно кастрюли), затем отделяю листики))) Фарш кручу сама (свинина, говядина), лук жарю отдельно. Мясо, лук и рис в соотношении1:1:1, мешаю и кручу голубцы, обжариваю до золотистого цвета и укладываю в кастрюлю, заливаю соусом (раст.масло, томатная паста, майонез, специи), через 40 минут голубцы готовы)))
30.04.2012
Я с целой капусты снимаю листики аккуратно, а потом их варю... Конечно бывает и рвутся, но, когда заворачиваю, так руку набила, что очень аккуратно получается и ничего не видно и ничего не вылазит...Попробуй рваные листики, как бы в нахлест или друг на друга, а потом завернуть...это не так сложно, как кажется:) Я умудряюсь иногда даже из мелких кусочков собрать так,что не видно...Фарш делаю всегда сама говядина+свинина, лук в блендере (много), много зелени (кинза, укроп, базелик) и сырой рис, молотый свежий болгарский перец, соль,перец по вкусу. Очень люблю летнюю долму, фаршем начиняю баклажан, перец болгарский зеленый, помидор, капусту...  
30.04.2012
прежде чем варить капусту нужно вырезать кочерыжку...
30.04.2012
я варю качан. потом аккуратно подцепливаешь вилочктй и ножичкойй с двух стророн и снимаешь) у меня все снимается всегда. ты ж капусту не сильно то вари. потом дотушится. обязательно ф фарш рис., специ. и обжаренный лучок.  развожу томатныю пасту с водой. и туда моркофь колечками- этим всем соусом поливаешь голубцы- безумно вкусно. можно со сметаной. но мы делаем сосус. томатная паста и сметана- все смешиваешь. и чесночка туда- да поострее!! вкусно!
30.04.2012
ира у нас с актау завозы вроде одни,так вот послед.год капуста какая-то плохая,чтоб отделить листья надо так их проварить,что они разваливаться начинают,короче я плюнула после пару промахов и делаю долма,кстати у вас на рынка азербайджанцы привозят листья в банках,папа вчера только привез.попробуй вкуснотища!!!только не мудри начинка та же как на голубцы,фарш,специи,рис и ммм.белиссимо:))))))))
30.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные рубленные котлеты ГолубцЫ....