Разрыхлители теста
Всё про тестоЧасто пеку, но не всегда получается... Во многих рецептах написано что нужен разрыхлитель или пекарский порошок, да только заметила - как кладу разрыхлитель - не поднимается тесто. Пробовала разные - одна беда. Сода с лимонным соком или уксусом почти никогда не подводят. А если найдёшь рецепт, думаешь - ааа сейчас испеку мммм вкуснятину, а она с разрыхлителем - и не поднимается, как на зло. Да и состав на пакетиках разный написан. Кто какими пользуется? Или секреты есть какие,может слова волшебные надо сказать, поделитесь пожалуйста
.
Ариша
Я всегда разрыхлитель заменяю на соду гашеную... Потому как с ним очень редко поднимается!
04.05.2012
Ответить
Atashi (Женя)
Самый хороший разрыхлитель по моему опыту Dr Oatker. С остальными у меня не получается.
04.05.2012
Ответить
Анжела
Я думала у меня одной с ним не получилось.Пеку хворост, всегда воздушный, а тут черт дернул, дай думаю разрыхлитель положу вместо соды, пользуются же люди. Положила. Короче, выкинули мы эти деревяшки. Но высыпала я его, конечно, в миску где была сметана, яйца, сахар, а потом муку. Наверное в этом косяк...
04.05.2012
Ответить
Lilith
А вы его просто так кладете? Или смешиваете с мукой прежде чем добавлять ?
03.05.2012
Ответить
mamaNata
Обычно как пишут в рецепте. бывает пишут в муку, бывает в конце замеса теста, бывает в желтки с сахаром и мукой перед белками. Короче говоря пробовала чётко по рецептам а они все разные - результат как правилоникакой.
А вы советуете в муку? Буду пробовать. СПАСИБО!!!
03.05.2012
Ответить
Lilith
Я настоятельно рекомендую даже))) смешивать с мукой, а толтко потом эту смесь уже с жидкими компонентами смешивать:)
03.05.2012
Ответить
Елена Гриффитс
Да-да, я тоже всегда с мукой смешиваю сначала! Никогда осечек не бывает!
04.05.2012
Ответить