Гусиная грудка

Да уж, как приготовить гусиную грудку, вы рассказали. Даже все свои поиски оптимального рецепта описали. Теперь мне тоже захотелось свое семейство побаловать изысканной кулинарией. Осталось мне заняться поисками в нашем городе гусиных грудок. Спасибо за рецептик.
06.03.2014
На здоровье) Я с тех пор еще несколько раз готовила по этому рецепту)
06.03.2014
где ты у нас нашла гусиные грудки,вот расскажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.05.2012
во во, нокогда не покупала да и не видила их
13.05.2012
Я покупала в русском, но они местные, в Ришоне делают, и с экшером. Там всякие гусиные части продавались по отдельности:грудки, ноги, крылья, ребра, печень.Ужасно хотела печень купить на пробу, но уж очень дорого было, около 200 шек за кг.
13.05.2012
из печени вкусныи паштет !!! 
13.05.2012
Ага, я печеночные паштеты обожаю, поэтому и хотела! Типа фуа гра)
13.05.2012
ну так чего не сделала? перекрутить с луком просто
14.05.2012
Потому что гусиная печень очень дорогая для меня. Я из куриной часто делаю.
14.05.2012
а я подуала ты купила))) прости не поняла, ну и из куринои тоже вкусно с цнобарим? 
14.05.2012
Я с цнобарим никогда не делала! Ты их тоже перемалываешь или просто целыми посыпаешь?
14.05.2012
целыми в конце, но я сама не делала у сестры ела очень вкусно бутербродиком 
14.05.2012
Ой, супер! Спасибо! Обязательно попробую!
14.05.2012
Врушка я)Грудки оказались венгерские!Не знаю с чего я взяла,что они ришоновские
13.05.2012
Самый прикол, что их в Ришоне делают) Я дома посмотрю название фирмы и напишу тебе)
13.05.2012
Врушка я)Грудки оказались венгерские!Не знаю с чего я взяла,что они ришоновские
13.05.2012
10 минут явно мало. 300 г - это около 20 минут готовиться должн ов духовке, а если гусь был не юн, а тушка не была выдержана после убоя, то и дольше.
12.05.2012
Спасибо большое, мне тоже мало показалось, но так в рецепте написано было. А что насчет маринада скажете?
13.05.2012
А рецепт был именно про гусиную грудку? Я с домашними гусями дела не имела, а дикие и так имеют насыщенный вкус.  разве что немного перца и можжевельника.
13.05.2012
Да, именно про гусиную. Мне кажется тут маринад не для вкуса, а для мягкости нужен. Вкус у этого мяса действительно очень яркий и насыщенный.
13.05.2012
У Вас дикие гуси? Поскольку им приходится далеко летать, у них есть жесткие части, которые ничем не размягчишь, проще срезать. Хотя крылья и ноги можно протушить до мягкости, но только протушить, при запекании они усыхают конкретно.Мне нравится их суховатое мясо, как оно есть. Уже готовое порезать тонко и сделать бутерброды.
13.05.2012
Я так и собиралась,тонкими ломтиками резать,как на бутерброды. Гуси венгерские,целиком не продаются,все части отдельно:есть грудки,есть ноги,есть печень,есть ребра.Я взяла несколько кусочков грудки,подумала,что это будет самое диетичное.Хотя и она с порядочным жирком.
13.05.2012
С диких я сдираю кожу и срезаю жир, у осенних гусей жирку прилично накоплено на весь путь до тёплых мест..
13.05.2012
Лея, здр! муж заказал на нг гуся ))) а сегодня еще и передачу интересную смотрела тоже про гуся ....нашла ваш пост ... у меня вопросик а какой миранад сделать? и в фольге оно-мясо больше похоже на вареное и жареное ...зажаренности наверно нету ? 
23.12.2012
Я мариновала:  апельсиновый/мандариновый сок, мед, соль, перец, тимьян, розмарин. Я сначала сильно обжарила, а потом в фольгу. Мясо было запеченое. А если гуся целиком, то наверное наоборот: сначала в фольге запечь, а потом фольгу снять, чтоб зажарился.
23.12.2012
так завтра за тимьяном ) спасибо буду экспереминтировать)  
23.12.2012
На здоровье! Удачи!
23.12.2012
Вот такой,например,рецепт.Правда здесь вес не указан.
13.05.2012
Почитала рецепт. по описанию получается, что грудка жарилась на сковороде минут 15. Вес в самом деле не указан, скорее всего порция одна была, то есть до 200 г.
13.05.2012
Меньше 15 минут.На каждой стороне мин по 5,то есть 10. Я разморозила сегодня одно филе.На ночь замариную и завтра опять проэкспериментирую)А крупный геркулес так и не нашла.Надо в русский идти.
13.05.2012
Не представляю, чтоб за 5 минут зажарилась шкурка до хруста, тем более толстая, гусиная. В рецепте не зря не указан овремя жарки со стороны шкурки. Хотя на большом огне, может быть.
13.05.2012
На большом огне на сильно разогретой сковороде и грудка без шкурки,просто с небольшим слоем жира.
13.05.2012
Аа, если без шкурки, то почему тогда кровь текла? может быть очень толстый кусок?
13.05.2012
Кусок толстый и он остался внутри абсолютно сырой.Про кровь-это я образно,в кошерном мясе крови нет,но красное сырое мясо внутри было,совершенно непрожаренное. Я сейчас замариновала на ночь еще кусок в мандариновом соке,оливковом масле,розмарине,тимьяне и соли с перцем.Завтра опять буду жарить и запекать.
13.05.2012
Подольше только запекать
13.05.2012
Да да,как Вы и сказали!20 или 30 минут.Спасибо!
13.05.2012
Яюшка,огромное вам спасибо за помощь.Сегодня все получилось.Мясо мариновалось больше суток(так уж вышло).Обтерла салфеткой насухо,со стороны жира сделала насечку ножом,жарила на сухой сковороде 15 мин,периодически сливая жир и уменьшая-увеличивая огонь,а потом завернула в фольгу и пол часа запекала в разогретой духовке при 150 гр.Мясо получилось очень сочное,не пережареное,не сухое,внутри слегка розоватое.
14.05.2012
О! прекрасно!))
15.05.2012
Прочитала еще раз рецепт, там со шкуркой, без шкурки должна быстрее прожариться.
13.05.2012
Ой, я гуся и грудки как то не готовлю. У нас трудно найти приличное мясо. Женькина бабушка обжаривает и тушит с морковью.
12.05.2012
Жалко( Знаешь,его конечно можно просто потушить,но вот обидно,у мяса вкус особенный и интересный и жаль его так банально готовить.
12.05.2012
Слуш, а может надо было назад в фольгу и допечь?
12.05.2012
Наверное.Просто я со временем определиться не могу.Наверное так и попробую.И помариную подольше,может ночь.Спасибо!
12.05.2012
Я бы в фольге минут 40 пекла, а потом ещё раскрыв под грилем минут 5
12.05.2012
Ага, спасибо! Так и попробую! Не знаю почему везде такое маленькое время указывается...
12.05.2012
а мне пришло в голову их на шампурики насадить после мариновки!Думаю,хорошо будет!
12.05.2012
Это филе одним куском . Я его так целиком и готовила. Ты предлагаешь порезать?
12.05.2012
я поняла,ты очень понятно все написала.Да,предлагаю,можно луком и помидорками шерри чередовать на шампур,но обязательно промариновать,чтобы не жесткое было,нямка будет и красивенько
12.05.2012
Вопрос в чем мариновать?
12.05.2012
про конкретно гуся не знаю, а например свинина становится очень нежной маринуясь в растительном масле (с травами... с горой трав- улёт получается!) или в минеральной воде (с газом). Вот лимон, к сожалению, сушит мясо, не советую. Как и уксус.
12.05.2012
Почему то к гусю именно везде предлагают кислый маринад: апельсиновый сок, яблочный уксус.... Про масло с травами- хорошая идея! Спасибо!
12.05.2012
Я не знаю, я не особо-то и кулинар :) Но наверное гусь не жирнее свинины?... В масле я люблю больше всего. С (твоей нелюбимой) кинзой особенно :)
12.05.2012
Буду искать альтернативу кинзе) Спасибо!
13.05.2012
майонез-кетчуп с приправами
12.05.2012
Спасибо, геверет диетанит) Там своего жирка достаточно)
13.05.2012
мне показалось,что грудка-это суховато))
13.05.2012
Не гусиная!)
13.05.2012
точно!
12.05.2012
Листы для лазаньи Мой огородик на окошке