Гусиная грудка
Секреты кулинарииДевочки,есть несколько замороженных филе гусиной грудки,каждое примерно по 300 гр.
Просто тушила с картошкой-вкусно,но обычно.Тем более у нас уже жара и такой еды не очень то и хочется.
Делала с этим мясом фунчозу-слишком жирно.
Начиталась рецептов в интернете,решила приготовить изысканно))Замариновала на час в мандариновом соке,натерла солью и перцем и обжарила на сухой сковороде до образования румяной корочки.Завернула в фольгу и запекла в духовке 10 минут.Мясо получилось абсолютно сырое внутри,лилась кровь.Пришлось резать на ломтики и опять обжаривать.
Посоветуйте пожалуйста,как лучше это мясо приготовить?Чтоб очень вкусно было и не совсем обычно))
Апдейт.Экспериментальным методом рецепт найден:
замариновала на ночь кусок в мандариновом соке,розмарине,тимьяне и соли с перцем.
Мясо мариновалось больше суток(так уж вышло).Обтерла салфеткой насухо,со стороны жира сделала насечку ножом,жарила на сухой сковороде 15 мин,периодически сливая жир и уменьшая-увеличивая огонь,а потом завернула в фольгу и пол часа запекала в разогретой духовке при 150 гр.Мясо получилось очень сочное,не пережареное,не сухое,внутри слегка розоватое.

