Цветаевский яблочный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМного раз про него читала и как- то все руки не доходили сделать. А зря!!!! Пожалуй это самый нежный и вкусный яблочный пирог из всех, которые я пробовала. Пеку уже третий раз за неделю. И все в восторге! Кстати, он идеально подойдет для дня рождения самых маленьких сластён. Ну или просто так к чаю. Поскольку делается быстро и предельно просто.
Вот собственно и
Пы.Сы. В последний раз добавила туда щепотку корицы и немного лимонной цедры. Они придали пирогу свежесть и пикантность.
Вера
Как аппетитно выглЯдит! Я очень люблю пирои с яблоками!
Подскажите, а песь его лучше в разъемной форме?
08.10.2012
Ответить
Вера
А вы как из формы вытаскиваете? Я всегда пирог вынимаю из целой формы, а этот вряд ли получится без повреждений из неразъемнй вынуть, поэтому озадачилась))
08.10.2012
Ответить
Mila
Вижу Вам уже ответили. Но я в этом деле все равно не помощник. Я прям в форме обычно режу и по кусочкам даю. Вытаскиваю только из силиконовых, потому что боюсь их ножом проткнуть, но этот пирог в силиконовой по любому печь неудобно.
10.10.2012
Ответить
Вера
)) А я свою силиконовую что-то не жалую. Использовала раза 2 за все время владения ею. К ней почему-то очень пришкваривается тесто. А по идее не должно...
10.10.2012
Ответить
flurik
Мне мама сегодня звонит и говорит: "Кинь мне рецепт пирога яблочного какого-нить, только не Шарлотку". Я полезла сюда, наткнулась на Ваш пирог и поняла, Вот Оно! Мама уже сотворила и сказал,что Папа теперь требует,чтобы такой пирог был всегда на столе,пока идет сезон яблок (они в коттедже живут и у них свой яблочный сад), вообщем огромное спасибо за наводку!
20.08.2012
Ответить
Mila
Спасибо за замечательный отзыв!!! Кушайте на здоровье. А пока сезон яблок можете еще пару яблочных рецептиков у меня из дневника опробовать! Яблочное печенье «Румяные щечки», Яблочный пирог с кокосовой стружкой или просто быстрый яблочный пирог
20.08.2012
Ответить
Анастасия
а вот мой! вообще я не люблю яблоки в выпечке,шарлотки и прочее не мое! я солененькое люблю!НО МУЖ!!!и теплый и холодный он был волшебный!нежный,тающий!родители мужа тоже заценили!ммм!мерси за рецептик!буду еще делать!
30.05.2012
Ответить
Mila
Как соблазнительно он у вас выглядит! А чем вы сверху его полили? Такая аппетитная корочка получилась!
30.05.2012
Ответить
Анастасия
так это заливка!я только сейчас обратилпа внимание,что у вашего верхний слой яблок не залит!а я зачем-то залила все,и подержала наверно подольше в духовке!вот и получилось будто карамелью полито)
31.05.2012
Ответить
Вера
Настя, у вас такой красавец получился? А вы все точно по рецепту делали или удваивали кол-во продуктов для крема-заливки?
08.10.2012
Ответить
Анастасия
да нет,четко по рецепту делала!я его кажется чуток подольше подержала,вот он и цвета такогополучился!
09.10.2012
Ответить
Вера
Понятно) А выпекали в разъемной форме? Если нкт, то как из обычной вытаскивали пирог?
09.10.2012
Ответить
Анастасия
нет,не в разъемной!а вынимала легко! Я сейчас все выпекаю на бумаге для выпечке!чтобы не мыть!вот и вложила бумагу до краев бортов!когда было готово,минут 20-30 постояло,остыло чуток и за краешки бумаги и вытаскивала!
09.10.2012
Ответить
Вера
Понятненько) А я обычно только на дно кладу. Но у меня есть хорошая форма от Tescoma, к ней не липнет и без бумаги, но подобный пирог вытащить уже не удастся. Поэтому и думаю про разъемную.
09.10.2012
Ответить
Анастасия
у меня есть разъемная! Я когда собралась делать первый чизкейк,купила специально,она круглая!но в нее тоже стала класть бумагу,это 100% гарантия+мыть не надо даже от жира!
09.10.2012
Ответить
Вера
Да, я тоже в свою разъемную кладу на дно бумагу, иначе пригорит. Дно у нее не гладкое, а как будто сотами ( углубления какие-то маленькие там) вот в них без бумаги все забивается.
09.10.2012
Ответить
Виктуся
Короче я сделала,попробовала в тёплом виде.....немножко бееее!,,,)))))) попробовала комнатной темпер. ---чуточку "бе",а из холодильника на утро-----вкусно! хотя и муж и дочка ели и хвалили не застывший! в следующий раз,если буду делать,наверное ванильный сахар исключу, и в тесто добавлю небольшую часть сахара мз заливки,как думаете?
19.05.2012
Ответить
Mila
И мне тоже он больше нравится когда денек в холодильнике постоит. На счет сахара думаю тут уже на свой вкус ориентироваться надо. У меня в последний раз сметаны дома не оказалось и я использовала медовый йогурт. Поэтому и тесто сладковатым получилось и в начинку я меньше сахара положила. Но на мой вкус, я бы в и тесто несладким оставила и в начинку бы как минимум в 2 раза меньше сахара добавляла. Опять таки вкусы у всех разные.
19.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.