Моя запеканочка..
Каши, запеканки, омлеты
Запеканка получилась вкуснейшая и нежная, делаю повторно. Первую смели в момент. спасибо за рецепт
400-500 гр творога
2 крупных или 3 мелких яйца
5 столовых с горкой ложек сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. манной крупы
Тщательно все перемещать, форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, выложить творожную массу. Присыпать также немонго манкой сверху и положить несколько тоненьких лепестков сливочного масла. . И на 35 мин примерно в духовку, 180 град
Я только чуть чернослива и клубники добавила и разрыхлитель чуть, ну и 2 нормы делала.
ТатьянаБ
ммммм... какая вкуснятинка!!!! пальчики оближешь!!! Молодец, Катюш! Балуешь своих мужчин. =))
22.05.2012
Ответить
Гюзель
Marysia (МамаМышка)
16 декабря 2011 г., 16:53
Запеканка творожная
400-500 гр творога
2 крупных или 3 мелких яйца 5 столовых с горкой ложек сахара щепотка соли 2-3 ст.л. манной крупы Тщательно все перемещать, форму ( я однораз. из фольги) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, выложить творожную массу. Присыпать также немонго манкой сверху и положить несколько тоненьких лепестков сливочного масла. Чтобы апетитная корочка получилась. И на 35 мин примерно в духовку, 180 град где-то. Запеканка очень нежная и легкая получается, нужно чтоб немного остыла, со сгущенкой самое то
22.05.2012
Ответить
Katinelli
Ну чуть-чуть, я разрыхлитель еще1/3 ч. ложки добавила, и у меня тут 2 нормы продуктов по рецепту. Чтоб не оседала, надо резко духовку не открывать и я ее не сразу вынула, она постояла в отключенной духовке. Оседает, как правило из-за резкого перепада температуры
22.05.2012
Ответить
tanita
ой я такую запеканку пекла раз 20, и что только не делала, только б не осела а была как суфле.........увы
22.05.2012
Ответить
Katinelli
Ну не знаю, может дело в духовке, я пекла на 190 и у меня газовая и миксер лень было доставать, смешала все вручную, потом творог добавила и в холодную духовку ставила, чтоб стекло не лопнуло. Творог развесной брала
22.05.2012
Ответить
tanita
ясно, я и в стекле и в металической пробовала, духовка електриче
ская хорошая обогрев со всех сторон, у меня сильно поднимается, потом всьо равно оседает, может дело в рецепте)))) буду искать идеальный)))))))
22.05.2012
Ответить
Katinelli
Вот, я когда в духовку ставила, она 5 мм до края посуды не доставала, так поднялась
22.05.2012
Ответить


у меня пол года назад был запеканочный бзик, через день готовила... в итоге наелись)))
всьо равно потом осела.....ехххх

. она вкууусная. больше на суфле похожа..ну все, не буду дразнить..))