Масло для салата
Соусы и подливкиБыла в гостях у подруги, она сделала самый обычный овощной салат, но заправила его маслом, которое ей сделала подруга в подарок! Девочки, я чуть с тарелкой вместе не съела)))....Я очень люблю овощные салаты и ем их каждый день, но вот хочется не много разнообразить их...Может есть кто, кто сам делает масла с разными вкусами...типа базилик, черный перец это я понимаю-это просто....а вот что-то такое пооригенальней?
и еще, уксус...ведь он тоже может быть разный?)
Буду благодарна за советы!
Оксана
Я делаю такую заправку: оливков масло, немного лимонного сока или кислоты, мелю смесь итальянских трав и перцев, немного соли и сахара по вкусу. Лимон сок можно заменять бальзамич уксусом, масло любое...
28.05.2012
Ответить
Яюшка
У меня есть уксусы : белый винный, красный винный, бальзамический, хересный, яблочный. Были еще малиновый, вишнёвый и сливовыйц, но кончились.
В данный момент масла : нерафинированное подсолнечное, оливковое, масло грецкого ореха, арбузное, зародишей пшеницы, кунжутное, шиповника. Люблю еще кедровое. Покупаю иногда льняное, тыквенное.
Заправки люблю сладкие с мёдом, сиропом шиповника,
28.05.2012
Ответить
Рыженькая
Масло сама не делала, знаю что не сложно, настаивают травы в масле. А уксус я использую белый виноградный итальянский, очень вкусно, особенно в свежих салатиках.
А вообще очень люблю заправку : 2ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1ст. л. уксуса, 0,5ч.л соли и 1ст.л сахара. Все перемешать и залить салатик из овощей и зелени. (если салат только из помидоров и огурцов, то в эту же смесь можно добавить 2ст. л. сметаны)
28.05.2012
Ответить
Emeely
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698877 Вот, можно пофантазировать.
28.05.2012
Ответить
Наталья
я овощные салаты поливаю яблочным уксусом, пару ложек сахара, и масло растительное или оливковое. Получается очень хрустяще:)
28.05.2012
Ответить