соус для капусты брокколи
Соусы и подливкизавтра праздник, собираюсь сделать мясо по-французки, и на гарнир на выбор: картошку молодую и вот брокколи.
купили замороженную. хочу ее отварить и полить соусом. ела в кафе брокколи с каким-то белым соусом... понравилось, но я понятия не имею что это был за соус((((( сливочный видимо. Времени на промахи и эксперименты нет... Девчата, выручайте!!!!!!!
подскажите . пожалуйста, чем можно полить эту капусту!!!!!!!!!!!!!!!!!! нашла вот рецептик
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый), паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100г
- плавленный сыр - 50-70г
- молоко - 200г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г.
и сколько по времени и как лучше капусту эту варить? чтоб и солененькая была, и одновременно не размазня...

Карина
Я делала вот такой сырный: сыр Чедер-100грплавленный 50-70гмолоко200гмука 1 с.лмасло сливочное 30г
Трем Чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
23.06.2012
Ответить
Екатерина
я обычно на пару брокколи делаю, не представляю что с ней будет если в воду опустить)))
на счет соуса не подскажу - сама в них ничего не понимаю(
22.06.2012
Ответить
Наташа
Я когда брокколи варю,всегда немного лимончика выжимаю в воду,тогда не развариться и аромат будет лучше
22.06.2012
Ответить