Зепполи - итальянские пончики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа выходных мы были в итальянском ресторане и на десерт попробовали их пончики. Было ооочень вкусно, так я по дороге домой в интернете нашла рецепт их же и остановились в магазине что бы купить недостающие продукты. Правда на первый раз я рецепт уменьшила вдвое и об этом ооочень пожалела. Пончики съедались с той же скоростью, что я успевала их выкладывать на тарелку. Часто их конечно не поготовить, но на праздники будет отлично. Фото ресторанных, домашние сфотографировать не успела, но по вкусу получилось почти как и ресторанные, только что другой формы) Там же они еще подавались с горячим растопленным шоколадом что бы макать, дома мы и без макания съели быстро)
1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
1 чашка воды
1 1/2 чашка муки
растительное масло ( его ушло много, на целый рецепт нужно около 1 литра)
2 столовые ложки сахарной пудры
1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, примерно около 6-7-ми см его нужно до температуры в 375°F (119°C).
- 2. В большой миске растворить сухие дрожжи в 1/2 чашки теплой воды и отставить минут на 10. А потом уже долить оставшуюся воду и перемешать
- 3. Туда же вывалить всю муку и быстро быстро перемешивать пока не получится мягкое тесто.
4. Вытащить получившееся тесто из миски и на столе руками его разминать пока не станет мягким и гладким. Я руки периодически сбрызгивала спреем что бы не прилипало - 5. Взять опять ту же миску, сбрызнуть ее спреем или смазать растительным маслом и положить тесто туда обратно и сверху накрыть влажным бумажным полотенцем или салфеткой любой, главное что бы было влажным и холодным
- 6 В таком виде оставить тесто примерно на полтора часа, что бы оно подошло, может чуть подольше. Нужно что бы оно увеличилось в два раза в размере.
- 7. От теста отщипывать кусочки примерно размером с мячик для гольфа и штук по 6 обжаривать в масле.
- 8. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце и промокнуть их от жира.
9. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.