Пицца на годовасие...или ноу-хау с майонезом!!!)))))))))).
ПиццаПицца: заведите тесто (на 2 квадратных духовых листа )
Мука -500 гр
Дрожжи (свежие)-20-30гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль-0,5 чайн.ложки
Вода-2 стакана (это ориентировочно,зависит от качества муки),когда замесите тесто,выложите его на стол посыпанный мукой и выкатывайте руками до тех пор пока не начнёт отлипать от рук.Потом положите его минут на 20-30 в целофановый пакет выстоятся,а пока режьте начинку!!Как только начинка будет готова,разделите тесто пополам,сформируйте его прямоугольниками и раскатайте на листы.
Лист теста смажьте обильно кетчупом,потом выкладывайте:
-нарезанными маринованными шампиньонами (самые дешёвые баносные)
-сладким желтым или зелёным перцем нарезанным соломкой
-любые мелко нарезанные кубивами или ломтиками мясные продукты (копчёная грудинка,салями или другая копчёная колбаса,сосиски и т.д.)
-мелко нарезанными черными оливками
--выложите порезанные тонкие ломтики помидор
-посыпьте любым твёрдым тёртым на крупной тёрке сыром (говорят лучший вариант сыр Пармезан,но он самый дорогой,так что не обязательно,я его ни когда не беру)
Затем всё придавите мокрыми ладошками и залейте сеточкой майонеза.Все хозяйки знают как тяжело размазывать майонез по большой площади и вот тут я предлагаю своё ноу-хау которым пользуюсь без особых хлопот очень-очень давно:
Я обычно беру майонез в пластиковых бутылках с тонким носиком,половину откладываю,остальное развожу водой до консистенции жидкой сметаны (активно встряхивая закрытую бутылку),главное не переборщить с водой и тогда легко наносится ровная тонкая майонезная сеточка.У меня всегда есть такой майонез в запасе для пиццы или мяса и курицы по-французски,очень удобно ,обычно когда заканчивается одна бутылка я её не выбрасываю,покупаю новую и выдавливаю в старую половину майонеза и потом развожу водой!! Выпекать пиццу лучще на средней решётке при температуре 230 градусов,приблизительно 20 минут,главное не пересушить.
Если не хотите сильно возится можете перемешать все продукты,кроме кетчупа ,сыра и майонеза и разложить ровным слоем,вкус точно не испортится,попробуйте так и так!!!количествво начинки зависит от того какую вы пиццу предпочитаете,с большим количеством начинки или с малым,лишние продукты можно всегда заморозить до следующего раза!!!Не бойтесь экспериментировать как с ассортиментом продуктов!!!
Ещё одна подсказка;если Вы хотите какую то определённую пиццу состав ингридиентов можете всегда прочитать на коробке в супермаркете или спросить !!!
Хранить несъеденную пиццу лучше в пластиковых контейнерах в холодильнике,во избежании высыхания,разогревая по мере надобности!!!
Удачи!!!если надумаете готовить эту пиццу отпишитесь,что получилось!!!Окей???
мне самому очень нравится начинка с адыгейским сыром,тёртыми на тёрке солёными огурцами и чёрными мелко нарезанными маслинами,плюс зелень петрушки и укропа,всё перемешивается,сверху обыкновенный сыр и майонез!!