ПАСТОРМА....
Блюда из мясаХочу поделится рецептом пастормы из куриной грудки,в оригинале делается из индюшиной,но так как ее трудно у нас найти я делала из куриной.Мясо получается оооочень сочным и пикантным,мои домашнии съели так быстро,что я даже оглянуться не успела))) Собственно рецепт чудо-пастормы:
2литра воды
4шт.куриных грудок
3ст.ложки соли(если грудки очень крупные можно 4ст.л)
1ст.л черного чая
горсть луковой шелухи и одна целая луковица
1лавровый листик и перец горошек
растительное(оливковое) масло,специи..
И так первое делаем маринад.Ставим воду на огонь добавляем соль,чай,луковицу и луковую шелуху,перец,лавровый листик-даем прокипеть минуты 2-3 выключаем и даем полностью остыть.В остывший маринад погружаем куриные грудки и даем настоятся 5-8часов.Я делала на ночь поставив в холодильник.Затем достаем грудки обсушиваем бумажным полотенцем,смазываем растительным(оливковым) маслом и обваливаем в специях(я использовала смесь 4перцев,специи для фарша,паприка,орегано и острый красный перец-он дает пикантную острату главное не переборщить)так чтоб они были полностью покрыты со всех сторон.Затем грудки плотно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 20-30мин при температуре 180-200( в зависимости от духовки).Готовой пасторме даем полностью остыть прямо в фольге, потом нарезаем ломтиками и наслаждаемся)))В холодильнике пасторму хранить следует так же в фольге.
Теперь куриные грудки требуют только в таком виде