Хлеб серый
ХлебДля тех, кого трясет от слова "закваска",
рецепт очень простой!
Подсмотрела у
Мой вариант видоизмененный, вместо 500 гр пшеничной муки, я беру 250 пшеничной и 250 пшеничной цельнозерновой. Все остальное в соответствии с рецептом.
Из полученного теста получается 2 буханки.
И когда тесто расстоялось и готово к выпечке, я делаю надрезы, смазываю водой и посыпаю семечками, кунжутом и тд.






lub@nya
Для меня это что-то мега заоблачное!!!!!!!! Мне кажется у меня ну никак не получится)))))))))))))))))))
15.06.2012
Ответить
МамаЯна (21+)
Как вкусно! Как вкусно!
Видимо, я скоро перестанут бояться теста и таки выпеку еще раз хлебушек.
Прям от фотки аромат!
15.06.2012
Ответить
Татьяна
ну все!!! в новую квартиру куплю хлебопечку - ты меня убедила!:)))) нюхаю картинку:))))
15.06.2012
Ответить
Sweet_fruit
Самое интересное, что Кристина это чудо выпекает, так сказать вручную, без хлебопечки :))))))
15.06.2012
Ответить
Иринка
Танюх - ты чего??? Какая хлебопечка??? РУКАМИ!!! я как только один раз сделала сама.... с тех пор хлебопечка стоит без дела!!! Возьми и сделай на выходных хлеб!!!
п.с. мы с тех пор вот уже месяца два вообще не покупаем в магазине..
15.06.2012
Ответить
Татьяна
А я-то в свете заболевания ббешек хлебопечками не то подумала)))) короче, завели вы меня с утра))) вот вам!!!
Реально "на скорую руку"))) только я его чуть бы подсолила)))
Реально "на скорую руку"))) только я его чуть бы подсолила)))
18.06.2012
Ответить
Иринка
оооо!! какая ты молодец!!!!!!! Ураааа!!!!!!
по поводу соли...я первое время все взвешивала на весах...каждый грамм...а сейчас уже наловчилась - все на глаз...и получается то, что надо.
Варьируй кол-во муки... в следующий раз положи больше пшеничной... или купи обойную цельнозерновую... и по три части добавляй и так далее... и каждый раз будет разный хлеб!!!
А просто в белый - можешь любые семечки добавлять, или лук, или оливки, перец...и тоже каждый раз новый хлеб!
а если в белый добавить сл.масла и больше сахара...получатся суперские булочки!!!
18.06.2012
Ответить