Шашлык в гранатовом соке.
Шашлыки и блюда на грилеРецепт проверенный не раз и любимый.
Свинина (лучше - шейная часть) - 1кг.
Гранатовый сок 2/3 (две третьих части) cтакана.
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло 1/2 стакана.
Лук репчатый 1/2кг.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Мясо порезать крупно. Лук большими кольцами 0.5см.
Маринад: сок смешать с маслом. Мне удобнее соль и перец добавлять сразу в маринад, а не в тазик с мясом. Но это - кому как...
Залить мясо маринадом. Не мять, а перемешивать каждый час. Мариновать минимум 5 часов.
Тонкости: т.к. маринуется долго, под гнёт можно не ставить. Сок я брала производства Азербайджан в стекл.банке (в ТЦ Metro) , возможно, это и концентрат, но всё же не "Красная цена" из "Пятёрочки".
Очень сочно и вкусно!