Жимолость
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) В прошлые выходные собрали вкусную ягодку жимолость, и сделали варенице на зиму. Рецепт прост: перебрать жимолость от веточек и листочек , в блендаре перекрутили добавили сахара перемешали и разлили по контейнероам , и в морозилку. Вкуснятина.
Элька
Да я тоже так делаю. Только с сахаром перемалываю в блендере по мере необходимости. А так промываю, и по пакетам небольшими порциями. Зимой, хочешь тебе варенье протертое с сахаром, а хочешь компотик заваренный кипятком. А вообще тоже вкуссно получается, когда не через блендер, а вилочкой немного помять и с сахаром перемешать. Заморозить и после пить чай. Вкуссно).
28.06.2012
Ответить
иринка
Замечатльная, полезная ягода! Самая первая! Я так же перекручиваю в блендере, часть стараюсь заморозить, но в основном моя смья выпивает как морс, разбавляя водой. Ооооочень вкусно и полезно. Детки от целой ягодки морщатся, а морсик пьют с удовольствием.
28.06.2012
Ответить
