Как приготовить Гуся!!!
Блюда из птицыДевочки пожалуйста подскажите как вы готовите гуся? чтобы мягкий был и подготовка как можно сокращеннее(а то знаю что и за 2 дня его маринуют)
Ксения
Если матёрый и большой и готовить целиком,можно замочить,мы самого большого 12 часов вымачивали. А потом в духовку на 2-4 часа. Это от духовки зависит и от размера гуся. Мы фаршируем яблоками рисом и черносливом.Натираем перцем и солью.
29.06.2012
Ответить
Элька
Ничего не мариную)), соль перец и в рукав можно, нарезав , а можно и не нарезать на кусочки и в духовку при температуре 220 градусов на пару часов), да даже и полтора часа хватит. Можно молодую карточшку еще туда с черносливом. Объедение получиться.)
28.06.2012
Ответить
Светлана
Я обмазываю майонезом + соль-перец, закладываю в рукав, заливаю пивом и в духовку на 2 часа. Вчера мужу на ДР так делала! Гусь сначала сварится, затем прожарится. И никаких заморочек!
28.06.2012
Ответить
Яна
2 дня?? Я немного удивлена зачем тратить столько времени, мясо как у курицы все равно не станет.Гуся главное хорошо пропарить. Я натираю специями для птицы, начиняю яблоками и черносливом хорошенько зашиваю и в рукав. На новый год готовили гуся 5,5 кг за 3,5 часа отлично прожарился, если вес средний то 2 часика при 180. Если любите жаренное в конце добавьте температуру.
28.06.2012
Ответить
мария
мы сутки мариновали в специях(из за того что разморозился к вечеру,и к след вечеру поставили в духовку)а так и часа хватит я думаю)внутрь набили яблок и сбрызнули лимоном)запекали в рукаве 1час при темпир 180гр(вес 1200гр)
28.06.2012
Ответить