Как приготовить Гуся!!!

Если матёрый и большой и готовить целиком,можно замочить,мы самого большого 12 часов вымачивали. А потом в духовку на 2-4 часа. Это от духовки зависит и от размера гуся. Мы фаршируем яблоками рисом и черносливом.Натираем перцем и солью.
29.06.2012
Ничего не мариную)), соль перец и в рукав можно, нарезав , а можно и не нарезать на кусочки и в духовку при температуре 220 градусов на пару часов), да даже и полтора часа хватит. Можно молодую карточшку еще туда с черносливом. Объедение получиться.)
28.06.2012
Я обмазываю майонезом + соль-перец, закладываю в рукав, заливаю пивом и в духовку на 2 часа. Вчера мужу на ДР так делала! Гусь сначала сварится, затем прожарится. И никаких заморочек!
28.06.2012
2 дня?? Я немного удивлена зачем тратить столько времени, мясо как у курицы все равно не станет.Гуся главное хорошо пропарить. Я натираю специями для птицы, начиняю яблоками и черносливом хорошенько зашиваю и в рукав. На новый год готовили гуся 5,5 кг за 3,5 часа отлично прожарился, если вес средний то 2 часика при 180. Если любите жаренное в конце добавьте температуру.
28.06.2012
мы сутки мариновали в специях(из за того что разморозился к вечеру,и к след вечеру поставили в духовку)а так и часа хватит я думаю)внутрь набили яблок и сбрызнули лимоном)запекали в рукаве 1час при темпир 180гр(вес 1200гр)
28.06.2012
У нас побольше наверно гусь! Спасибо, попробую так!
28.06.2012
попробуйте)у нас получился оч сочным и вкусным)))
28.06.2012
Домашнего или дикого?
28.06.2012
Домашнего
28.06.2012
запеките его в рукаве, точно будет мягким и сочным
28.06.2012
Спасибо!
28.06.2012
хорошо забытое мною старое Курочка в сливочно-сырном соусе,прямо тает во рту)))))))