Крокодил (мясной пирог)
Пироги, пирожки, булочкиТесто :250 мл. молока, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. растительного масла (без запаха)
Начинка: куриное филе, лук репчатый, картошка.
молоко подогреваем, всыпаем туда дрожжи и сахар и осталяем минут на 20. Муку просеиваем горкой, делаем в горке углубление и вбиваем туда яйца, солим и начинаем замешивать, постпенно добавляем молоко, когда вылили все молоко, добавляем масло и вымешиваем тесто до однородной массы, накрываем полотенчиком (чтоб не завертивалось) и стаим в теплое место примерно минут на 40. Тесто подойдет, его обмять и еще на пол часа оставить. Пока тесто стоит, делаем начинку,курицу без кожи, режем кубиками. лук крупными кубиками, картошку варим до полуготовности и режим средней толщины полукольцами, смешиваем все, соли, перцим (пропорции выбираем сами) Тесто обминаем, расскатываем, в середину начинку и делаем крокодила, как слепить крокодила вот тут пошагово
Получается вкусно и красиво!
P.S. это же тесто можно на сладкую выпечку, только сахара в тесто увеличиваем в двое, т.е. не 1,5 ст.л.,а 3.