"Холодные блюда",кто какие знает??

Молочные коктейли. Салаты из холодильника, окрошка,домашняя шаурма.  еще есть рецепт очень полезного и вкусного напитка. Вместе с зеленым чаем завариваем веточку ( в см 15-20) виноградной лозы. Только лоза должны быть молодой т.е. крайняя. Охлаждаем и пьем. Здорово утоляем жажду, по вкусу как чай с лимоном.
18.07.2012
где ж  взять виноградную лозу?Ни разу не пробовала,интересно.
18.07.2012
Часто её выращиваю у нас в Центральной районе как декаративное растение. ООО еще холодец можно.
18.07.2012
вобщем лозы мне не видать.А вот холодец конечно хорошая штука,тоже про не вспоминала,но вот пока его сваришь,точно вспотеешь.
19.07.2012
Холодец в мультиварке делается без лишнего пота))))) вообще мультиварка -отличная вещь. Тепла практически не выделяется в процессе приготовления, особого контроля не требуется, разнообразие блюд.
19.07.2012
....осталось дело за малым..купить мультиварку.
19.07.2012
сделайте щербет из фруктов и без химии)))) в дневнике рецепт гляньте....я каждый день делаю...
18.07.2012
Очень часто вижу ваши вкусности,завораживают и рецепты, и колличество фруктов,завидую вам. У нас только покупное,да и то не так много,уж точно не ведрами.А за подсказку спасибо!!
18.07.2012
на здоровье))) да.....мой дом -моя крепость))) с припасами))) сил море уходит-зато потом и вкусно и дешево))))
18.07.2012
это здорово,очень радует такой позитив!!! А я только компоты делаю на зиму.
18.07.2012
у нас была большая семья....2 брата с женами и детьми...я и родители с бабулей.....и всегда делали всего и много....вот и вошло в привычку....а сейчас 4 мужичка    и все съедают))))
18.07.2012
у нас раньше тоже так было.
19.07.2012
Я очень люблю готовить холодный борщ(литовский). 1 литр кефира(3.2%)+200гр сметаны+ 3 вареных яйца(мелко порезать)+2-3 средних отварных свеклы, натертых на терке+2 средних огурца(можно натереть на терке, а можно и мелко нарезать)+зеленый лук и укроп+соль и черный перец по вкусу. Кушать его надо холодным(после приготовления подержать 1-2 часа в холодильнике). В Литве его подают с вареной картошкой(вместо хлеба). Дочка моя просто обожает этот супчик!  P.S. фото не мое, но полностью совпадает с тем, как получается у меня.
18.07.2012
да,такое тоже любим и делаем,спасибо!!!
18.07.2012
Я вот такое томатное заливное делаю! Вкусненькое и холодненькое! 
18.07.2012
Соблазнительно!!
18.07.2012
Ага, овощи можно любые, только предварительно обжарить или отварить! Последний раз делала вместо цветной капусты - баклажаны кружочками, обьеденье!!!
18.07.2012
вот я тоже думаю цветную капусту заменить.А вобще хочется попробовать уже.
18.07.2012
Есть тут знатоки китайской кухни? Интересный вопрос