Рататуй
Блюда из овощейДанный Рататуй отличается от того вида, в котором его привыкли видеть в России. Сдесь же он именно такой, по типу овощного жаркого. Рецепт моей любимой Paula Deen.
Нам потребуется : количество пишу не из рецепта, а сколько у меня было
баклажаны - 3 шт довольно крупные
соль, перец
помидоры - было 2 обычных средних и банка помидор в собственном соку ( с ними мне больше нравится вкус из-за сока в подливе)
оливковое масло
лук - примерно половина большого
красный и зеленый перец - тут я обычно беру еще и желтый или оранжевый, всего по количеству около 4-х больших или 5 средних
чесное - 5-6 долек перемолотый
цукини и сквош - на русском вроде как зеленый и желтый кабачок или тыква - по 3 штуки каждого
worchestire sauce - можно вместо него террияки или немного соевого
Далее все режем, цукини и тыкву полуколечками, остальное помельче. Баклажаны можно заранее замачить в воде, но я никогда этого не делаю. Еще я все овощи чищу от шкурки, но только потому, что ребенок со шкуркой есть не будет, а без нее с удовольствием.
В большой сковороде, кастрюле, дач авен - в чем душа лежит, разогреть оливковое масло. Туда добавить лук и перец порезанный и чеснок. На среднем огне жарить где-то 6-7 минут. Потом туда добавить томаты ( вместе с соком если баночные) и баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить минут 10 периодически помешивая.
ПОтом туда же добавляем все остальные ингридиенты, плюс специи, хорошо перемешать и готовить около 20-ти минут.
Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать как отдельное просто овощное блюдо, а можно как овощной гарник. Очень вкусно подливой из него поливать картофельное пюре. Да и просто так вкусно тоже. Его же потом можно закрывать в банки и подавать как лечо в холодном виде.
Вот это фотография из журнала с рецептом, а дальше уже мои в процессе готовки.

это готовила в последний раз.
фото 1 - перец с луком в масле. фото 2 как только добавила баклажаны, то кажется что места для другого нет, но они ужариваются и уменьшаются в размере очень быстро.фото 3 - как только баклажаны ужарились они стали такими. фото 4 кушать подано


а это когда готовила в первый раз, тут баклажанов было мало, но много кабачка и тыквы.
