Яблочный тарт
Пироги, пирожки, булочкиРебенок меня каждый день начал радовать готовкой. Сегодня готовил два блюда. Одно из них - тарт.
Песочное тесто:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
Я тесто давно не делаю руками. Всё замешивает комбайн или ХП. Это тесто комбайн приготовил за минуту. Завернули шар теста в пленку и на 30 минут в холодильник.
Делаем начинку:
почистить и нарезать кубиками 3 яблока (в рецепте написано 5, нам хватило 3 на форму 25 см)
Кубики положить в ковшик, залить 3 столовыми ложками яблочного сока (я залила водой), добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку корицы, 1 столовую ложку сухого белого вина (я не положила). Довести до кипения и готовить на слабом огне до мягкости. Размять яблоки и дать пюре остыть.
В смазанную форму выложить тесто и руками разровнять его, сделать бортики. Намазать яблочное пюре. Сверху черепицей выложить нарезанные дольками яблоки (у нас было 2 штуки). Посыпать 2 столовыми ложками сахара и корицей по вкусу. Сверху разложить 40 грамм сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками.
Запекать при 200 градусах 30 минут. Подавать со взбитыми сливками (можно и без них)Очень вкусно. Я никогда тарты не готовила и была приятно удивлена. Сын молодец.