Соус "Ткемали"
Соусы и подливкиСпасибо за идею
Получился такой ароматный соус. немного внесла свои поправки в добавки.


http://kuxaro4ka.ru/2012/08/06/sous-tkemali-mk-ot-elenyi/
У меня было 1.5 кг алычы
Проварила. Протерла через сито. Убрала косточки. Добавила столовую ложку соли. Сахар не клала так как и так сладковато.Из специй добавила хмели-сунели столовую ложку. Веточку мяты.Чеснок головка. кинза и укроп. Все это вмесе еще раз проварила минут 10 . и в баночку.
Elena Tufekci
Классно!!! Такой красивенький соус!!!А я много ложила сахара, уж очень у меня алыча кислющая была, а я люблю послаже!

07.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Я читала, что в настоящем грузинском "Ткемали" должна быть еще зеленая слива и чем кислее тем лучше, но я все же люблю послаже!!
07.08.2012
Ответить