Подскажите рецептик!

первое что пришло в голову плов, но его уже написали:) можно рыбку в кляре пожарить,можно голубцы/перцы/долму.
09.08.2012
вот про перцы сама сижу думаю, мои их любят
09.08.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708445 попробуйте, как  вариант. и выглядит аппетитно, и вкусно.
09.08.2012
спасибо, почти как перцы фаршированные, только оригинальнее:)))
09.08.2012
Можно плов ,рыбу( детям филе) переложенную петрушкой , помидорами чири и порезанным картофелем , циплят под прессом , а на гарнир обжаренные картофельные нагетсы ( из картофельного пюре только оно должно быть плотным ) . Различные вареники или тушеную ножку ягненка с травами ( розмарином ,тимьяном и чесноком ) . Вот вспомнила , есть такое блюдо без особых заморочек -домбляма . Нужно : баранья нога , баклажаны , болгарский перец , лук , морковь , картофель , чеснок , капустные листы , помидоры и много зелени ( кинза и петрушка) . Делается так : в казане или большой кастрюли с минимум масла обжаревается мясо ( порезать большими кусками ) 30- 40 мин. если начинает подгорать добавить чуть чуть воды , потом лук полукольцами еще 5 мин обжаривать вместе с мясом . Потом кладем слоями : баклажаны ( крупными кружками 1.5 см.) , морковь ( крупными брусочками , тоесть вдоль и поперек ) , картофель ( если небольшой то целый , если большой то пополам ) , болгарский перец (на 4 части ) , помидоры чтоб покрыли весь объем ( кружками 1.5 см) , рубленную зелень и чеснок , но и в заключении капустные , целиковые листья кладем их так чтоб они закрыли весь верх (чтоб все делалось в собственном соку ) . Каждый слой чуть солим и перчим . Это блюдо ну очень вкусное и праздничное . Домбляма готовится в собственном соку , но если вы хотите чтоб было больше жижички то добавьте немного !!! воды . Закрыть крышкой на большом огне 20 мин. ( как закипит ) , потом на маленький и еще 40-50 мин. . Когда выключите пусть 15 мин. постоит , аккуратно перемешать , выложить на большое блюдо и посыпать зеленью .
09.08.2012
о, спасибо!интересные блюда:)))попробую
09.08.2012
баранину дома вообще нереально готовить.От нее идет такой запах.А вот на природе самое то.Все время по такому же рецепту делаем.
22.08.2012
Смотря какая баранина , молодой барашек вообще не пахнет ( в отличии от старого и еще зависит курдючный баран или нет , короче нужно разбираться или купить новозеланского ягненка ). Мы дома ( в квартире ) готовим постоянно , в различных вариациях ( варим , жарим , тушим ,запекаем) и запаха нет ни какого ))))
22.08.2012
Запах есть у любого.Но он специфический,мне вот прям с него плохо,а некоторые говорят нормально.
22.08.2012
Свиные отбивные!)))
09.08.2012
Можно горячее сделать порционно в конвертиках из фольги или из пергамента на пару.
09.08.2012
Это в мульте я так поняла?
09.08.2012
Наверное, можно и на плите.
09.08.2012
спасибо, сейчас посмотрю:)
09.08.2012
Да, посмотрите еще в Национальной кухне рецепты слоёного хинкала, очень может красиво выглядеть на столе.
09.08.2012
Ломаю голову! Мои самые удачные и любимые блюда