Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98160 участников, 88183 вопроса

Тушенка

Девчат поделитесь пожалуйста рецептом.и что потоп делать?закрывать?ну что бы хранилось долго. Хочу сделать побольше,т к в наше время я только одного производителя более менее знаю
Комментировать

Комментарии

Marjana 10 августа 2012, 16:55
Россия, Симферополь

У Вас автоклав есть? Если в нем, то можно делать, а вот другими способами дома очень опасно, отравиться можно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня нет..а почему опасно?там вроде долго тушить надо

Ответить
Marjana 10 августа 2012, 17:07
Россия, Симферополь

Про ботулизм слышали? Очень много случаев связанных именно с домашними мясными консервами. Возбудитель выживает даже при приготовлении в автоклаве, если куски мяса крупные и тара большая. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

нет не слышала...а то что мы мясо каждый день кушаем?куда девается зараза?

Ответить
Marjana 10 августа 2012, 17:41
Россия, Симферополь

вот тут почитайте, что оно такое и куда что девается http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2609/2865/ 

Ответить
Вот ппц))))))) случайно на Вашу ссылочку наткнулась... Теперь вообще буду бояться что-либо мясное-растительное-консервное есть)))))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а я делать теперь боюсь)буду покупать...,"совок" очень вкусные консервы...одно мясо

Ответить
"Совок" - это прям фирма так называется? Надо посмотреть))))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

это название тушенки)я не знаю как фирма,но там совок большими буквами написано...я сегодня купила ветчину,говядину и свинину совок)

Ответить
Marjana 11 августа 2012, 01:14
Россия, Симферополь

 Я тоже))))

Ответить
Россия, Челябинск
Я просто варю- тушу мясо в духовке с перце и солью, потом раскладываю в банки добавляю чеснок , ставлю в кастрюлю с водой по плечики довожу до кипения и закатываю
Ответить