2 простейших гарнира из фасоли
Блюда из овощейРаньше совершенно была равнодушна к фасоли, но эти рецепты очень полюбила.
1. Пюре из белой консервированной фасоли (готовится всего 5 минут!!!). Увидела пару месяцев назад по телевизору этот рецеп. Берем 2 банки консервированной фасоли, сливаем жидкость (можно чуть-чуть оставить, чтобы пюре получилось не сухим). Берем 3-4 зубчика чеснока, разогреваем немного растительного масла в кастрюльке, туда выдавливаем чеснок, несколько секунд обжариваем, далее высыпаем фасоль и хорошенько прогреваем, перемешиваем и разминаем в пюре. Получается остренько и очень вкусно. Сверху посыпаем зеленью.
2. Стручковая фасоль с луком и чесноком. Я беру замороженную фасоль, варю до мягкости (минут 30). На сковороду с раскаленным маслом выкладываю порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок (зубчика 4), обжариваю. Тоже получается очень-очень вкусно. К сожалению сфотографировать не догадалась,поэтому сорри фото из интернета.
