Соус Heinz к спагетти
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите, пожалуйста, как самой сделать соус к спагетти как Хайнц, Дол Мио и прочие? Чтобы до зимы хранился. Имеется много томатов, не знаем куда девать. Если можете, предложите какие-то варианты, куда применить=))))
Яюшка
Помидоры проварить кусками (без воды), измельчить, протереть через сито, чтоб убрать шкурку и семена. Можно добавить к помидорам красный сладки и острый перец, лук, веточки укропа-петрушки-базилика, другие пряности, которые вытащить потом. Затем уварить получившуюся массу в полтора-два раза, до нужной густоты. Из полученного пюре и делать соус, добавляя соль, сахар по вкусу, затем еще хорошо прокипятить. Общее время варки доходит до 40-60 минут. Разлить по банкам под крышку, закатать, остудить под одеялом.
Добавлять к мясному фаршу, в гуляши и прочие тушенья, использовать напрямую.
12.08.2012
Ответить
Дианка - ФОТОграф
я раньше делала из помидоров томатный сок, потом долго-долго он варился-выпаривался, и когда доходил до нужной консистенции (довольно густой), добавляла туда по вкусу всяких разностей, типа чеснока, болгарского перца, острых специй.... потом добавляла на кастрюлю немного уксуса (совсем чуть, но вот точное количество уже не вспомню), и разливала по бутылкам от кетчупов, которые заранее были прокипячены. и закручивала крышечками от этих же бутылок
12.08.2012
Ответить