Куриные окорочка с яблоками
Блюда из птицыДолго не решалась на это блюдо, а оказалось в итоге очень вкусно и быстро :=)

Рецепт под катом
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2 кисло-сладких яблока
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
Приготовление:
С окорочков снять шкурку и на месте сустава разрезать на две части. Натереть солью и специями, сделать небольшие надрезы ножом, смазать майонезом и полить соевым соусом. Оставить на час промариноваться. Разогреть на сковородке растительное масло, выложить окорочка и обжарить до румяного цвета. За 7 минут до окончания приготовления выложить яблоки, нарезанные дольками, и налить 1/4 стакана воды. Сверху посыпать базиликом. Накрыть крышкой и тушить до готовности яблок.
Больше рецептов на моем сайте
Натали
Можно, только яблочки в конце надо добавлять, иначе они в пюоре превратятся... Или можно их не дольками, а половинками, например, порезать, и в рукав с курочкой положить.
23.10.2012
Ответить
Юлия Пыжонкова
С удовольствием))) У меня вчера и подруга и мама моя в гостях были - оценили обе) И муженек вечером присоединился. А яблоки вобще влет ушли)
16.08.2012
Ответить
Юлия Пыжонкова
Так интересно) Спасибо за рецепт - вечером подругу в гости жду, как раз искала, чем удивить))))
15.08.2012
Ответить