Как разнообразить МЕДОВИК ???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗдравствуйте, девочки!
У сына и у подруги на носу дни рождения. У сына в субботу, а у подруги в воскресение. Буду печь два Медовика. Так как гости будут примерно одни и те же, хотелось бы чтобы тортики хоть немного отличались по вкусу. Т.к. два разных просто физически за один день смастерить не успею
Как можно разнообразить Медовик по одному и тому же рецепту? Делаю обычный самый со сметанным кремом. Вод думаю, может в детским крем подкрасить пищевым красителем в какой нибудь яркий цвет, добавить мармелада в крем... Как думаете? Или испорчу торт?
Посоветуйте, может будут какие-то идеи... Спасибо заранее :)))
Яюшка
Коржи в медовике промазываю сметанным кремом и одновременно пюре из клубники, вишни,малины
15.08.2012
Ответить
Екатерина
у меня мама иногда делала прослойку из клюквы или кураги (предварительно хорошо замочив)...пробовала с прослойкой из киви и клубники, тоже неплохо.
15.08.2012
Ответить
Mamadu
Марина- Мандарина не так давно делала для мужа медовик. Посмотри в ее записях, там с шоколадным покрытием ну очень аппетитно
15.08.2012
Ответить
Лиля
тоже хотела его порекомендовать. Но для меня он не похож на медовый,и так многие там писали, я чувствовала только вкус корицы.Но крем очень вкусный, да и торт тоже.
15.08.2012
Ответить
Лиля
Бисквит. Очень вкусный,крем сметанный,пропитываю вишневым вареньем, вишенки укладываю между коржами,получается сладкий шоколадный торт с кислинкой. А еще сегодня делала торт типа Панчо. Толко коржи в микроволновке пекла, быстро,просто и очень вкусно.
16.08.2012
Ответить
Иришка
Мой любимый вариант медовика: крем обычно сугцщенка и масло иликрем на основе манной каши. Но самая изюминка заключается в следующем, пару коржей (обычно второй снизу и и второй сверху) я промазываю черносмородиновым вареньем (вметсе с ягодами, если сильно жидкий сироп слить). Вкусно просто нереально! Сделайте и не пожалеете!
15.08.2012
Ответить
Иришка
Вот нашала фотку, на ней видно разрез. Варенье лучше всего черную смородину, оно лучше всего подходит, имеет небольшую кислинку и не сладко-приторное (как клубника например).


15.08.2012
Ответить
Иришка
Ага!
Причем тут у меня варенья совсем мало было и хватило только на один корж!
Напишите потом, как сделали! Очень интересно!
Медовик - это у нас хит, часто длаю в рзных вариациях, но больше всего со смородиной любим. На тором месте сметанный крем с большим количеством чернослива.
15.08.2012
Ответить
Дана
Интересно! Спасибо! А если не черносмородиновым, а например сливовым или абрикосовым (они у меня есть, а с черной смородины нет) ?
15.08.2012
Ответить
Иришка
Я перепробовала многие варенья, черная смородина подходит лучше всего. Слива - может быть ( если с кислинкой), а вот абрикосовое - точно нет, она слишком сладкое и приторное, вкус потеряется.
Посмотрите в магазинах, или спросите у знакомых. Можно купить мороженную ягоду ( в утконосе точно есть) и сварить буквально из 2 пакетов варенье.
Я пробовала и из клубники, и из малины - все не то, смородина идеально подходит. Причем я брала и перекрученную и целиком вареную (пятиминутку).
15.08.2012
Ответить
VandaMay CK
Сделайте крем из сливок и вареной сгущенки, и добавьте в начинку чернослив и грецкие орехи. Обожаю такое сочетание.
15.08.2012
Ответить
Дана
А крем из сливок не слишком будет воздушным для Медовика, коржи пропитаются?
15.08.2012
Ответить
Олёнка
один делайте как обычно, а второй...
заварной крем на киселе. я готовлю его на основе киселя в пакете (сразу цвет, вкус и запах) с понравившимся вкусом (сама на этих выходных буду делать медовик с персиковым кремом). Только порошок кисельный варю в молоке, потом вбиваю в него немного сл. масла и крем готов!
или взбитые сливки и кедровые орешки - очень вкусно и необычно!
15.08.2012
Ответить
Дана
Крем на киселе это необычно, но не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Спасибо за идею!
15.08.2012
Ответить
Юлевна
крем сделайте сметанный с вареной сгущенкой,будут на вкус отличаться чуть чуть
15.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
