Сосиски в тесте. Нужен рецепт
Пироги, пирожки, булочкиДевчонки, оооочень хочу сделать, но никогда не делала.
Дайте рецепт теста, плиииииз
Ирина
а я делаю по рецепту для ленивых))) покупаю тесто готовое дрожжевое слоение))) раскатываю, нарезаю полоски шириной 3 см примерно и закатываю сосиски)))) получается очень очень вкусно)))
18.08.2012
Ответить
Татьяна
тесто : 0,5 литра кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли 2 яйца перемешать хорошо с 3 стаканами муки, потом добавлять постепенно растопленный маргарин(3 столовые ложки), когда станет однородным добавить 1 столовую ложку дрожжей и еще муки и замесить тесто как на пирожки. Дать ему расстояться в течении часа. Затем перемесить тесто еще раз, раскатать пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см, нарезать его на полоски и обматать ими сосиску.....смазать потом яйцом( на фото не мазала))))).....на противень .....пусть полежат минут 15-20 и выпекать в духовке))))
тесто : 0,5 литра кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли 2 яйца перемешать хорошо с 3 стаканами муки, потом добавлять постепенно растопленный маргарин(3 столовые ложки), когда станет однородным добавить 1 столовую ложку дрожжей и еще муки и замесить тесто как на пирожки. Дать ему расстояться в течении часа. Затем перемесить тесто еще раз, раскатать пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см, нарезать его на полоски и обматать ими сосиску.....смазать потом яйцом( на фото не мазала))))).....на противень .....пусть полежат минут 15-20 и выпекать в духовке))))
17.08.2012
Ответить
Lina05
А я недавно готовила сосиски в тесте))) Тесто очень хорошое получилось, а выпечка - ну очень вкусненькая. Слопали все!! Вот вам рецептик Сосиски,запеченные в тесте .
17.08.2012
Ответить
Карина
А я обычно покупаю готовое тесто нарезаю полосочками 2 см и обматываю сосиску...Потом пеку до готовности теста.
17.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
А вот такие сосиски в тесте не хотите сделать?
тесто: 200 мл молока,2 яйца,50 г слив масла,7 г сухих дрожжей(я ложила мокрые дрожжи),соль,мука
начинка:8 сосисек,для смазки верха яйцо+1 ст л молока,тертый сыр,можно помазать зигзагами кетчупом,посыпать зеленью
приготовление:в теплое молоко положить разведенные дрожжи в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешать и всыпать муку и добавить размягченное масло ,вымесить и накрыть влажным полотенцем и в теплое место на 1,5 часа. Тесто разделить на шарики, размером в теннисный мяч . Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску, свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя край недорезанным. Нижний кусочек кладём налево с одновременным разворотом(поставить как пенёк), следующий направо и так в шахматном порядке. Положить булочки на 15 мин в тёплое место на расстойку, смазать верх яйцом+молоко,можно зигзагами помазать кетчупом,посыпать сыром(я посыпала за 5 мин до готовности), укропом. Выпекать до готовности!
тесто: 200 мл молока,2 яйца,50 г слив масла,7 г сухих дрожжей(я ложила мокрые дрожжи),соль,мука
начинка:8 сосисек,для смазки верха яйцо+1 ст л молока,тертый сыр,можно помазать зигзагами кетчупом,посыпать зеленью
приготовление:в теплое молоко положить разведенные дрожжи в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешать и всыпать муку и добавить размягченное масло ,вымесить и накрыть влажным полотенцем и в теплое место на 1,5 часа. Тесто разделить на шарики, размером в теннисный мяч . Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску, свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя край недорезанным. Нижний кусочек кладём налево с одновременным разворотом(поставить как пенёк), следующий направо и так в шахматном порядке. Положить булочки на 15 мин в тёплое место на расстойку, смазать верх яйцом+молоко,можно зигзагами помазать кетчупом,посыпать сыром(я посыпала за 5 мин до готовности), укропом. Выпекать до готовности!
17.08.2012
Ответить
Танечка
Мммммм!!!! Какая прелесть!!! Не знаю, как автор поста, но я такие точно хочу
А сколько муки, примерно? А то я дрожжевое по-другому делаю...
А сколько муки, примерно? А то я дрожжевое по-другому делаю...
17.08.2012
Ответить
Elena Tufekci
Спасибо! Муки точно не скажу, всегда на глаз делаю, Вы замесите и по-немногу добавляйте, пока не будет консистенция обыкновенного дрожжевого теста! Или даже можете сделать по своему рецепту тесто, а остальное по моему рецепту
17.08.2012
Ответить