Запеканочка из картофеля и баклажанов
Блюда из овощей- фарш 200 - 300 гр.
- картофель 6 - 8 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр 200 - 300 гр.
- баклажаны 2 - 3 шт.
- соль перец майонез по вкусу

Приготовление
Баклажаны порезать мелкими кубиками, еснок очистить и порубить. Потушить баклажаны вместе с фашем и чесноком до полуготовности.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить смесь из фарша и баклажанов
Далее выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности. Следующий слой опять из смеси фарша и баклажанов и сверху слой из помидоров и чуть промазать майонезом.
Поставить в разогретую до ~180°C духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 10-15 минут до готовности посыпать сыром.
