Крышки для консервирования
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки! Привет! Я только начинающий кулинар в плане заготовок, подскажите, пожалуйста, используете ли вы для закрутки лечо, баклажановой икры и т.д. банки с уже раньше использованными крышками. У меня много банок от магазинных консервированных овощей с нестандартной крышкой. Вот думаю, стоит ли их использовать.
Спасибо всем кто откликнется!
Олеся
Я в такие только и закатываю))) Банки как обычно - мою и в духовке прокаляю, крышки тоже мою оч. тщательно, потом в кастрюльке в воде кипячу... подольше)))
07.09.2012
Ответить
Элька
если нет ржавчины, или еще каких-то сколов, которые опять таки могут привести к ржавчине, то использую мульЁн раз))).
26.08.2012
Ответить
Анна
я использую, стерелизую перед закруткой кипятком и всё прекрасно закатывается
26.08.2012
Ответить
Яюшка
Имеете в виду те, что закручиваются? ИСпользую, если не нарушена целостность внутренней оболочки и сама крышка не деформирована.
На рынке можно отыскать новые крышки разных размеров.
26.08.2012
Ответить