Тыква - чудо-горшочек)
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Почти плов)


Тыква, 300гр фарша, 2 головки лука, 1 стакан риса, слив.масло, соль, приправы по вкусу.
Подготовка тыквы:
моем, отрезаем макушку, убираем косточки, вынимаем сердцевину (её же трем на крупной терке).
Получился горшочек.
Рис отвариваем. Лук мелко режем, обжариваем на слив.масле, туда же фарш. Солим. После того, как фарш обжарился, добавляем на сковороду и тертую тыкву (как заменительморкови). Соединяем мясо с рисом. Наполняем горшочек. Смазываем всю поверхность тыквы сливочным маслом, сверху на рис тоже кладем тонкие пласты масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 130-150градусов.
Приятного аппетита!
юлия м
А что вы потом с тыквой делаете? По кусочку отрезаете от этой большой и едите с "почти пловом"?
09.09.2012
Ответить
Мария
нет, я срезала внутри всё по максимуму, потерла, обжарила (в рецепте же написано). А сам горшочек мы не едим!
09.09.2012
Ответить
юлия м
Ясно. Я просто посмотрела на фото, по краям горшочка тоже прилично остается тыквы, думала, может, вы ее срезаете потом и добавляете куда-нибудь.
09.09.2012
Ответить
Мария
я боялась, что резану и развалистся, поэтому с запасом оставила в горшочке)))
09.09.2012
Ответить
юлия м
такая тыква у вас большая! наверное на несколько дней содержимого хватило?
09.09.2012
Ответить
юлия м
А я думала, неделю ели
Наверное, на фотке просто такой огромной кажется) Я вот все раздумываю, может, тоже такое сварганить?
Наверное, на фотке просто такой огромной кажется) Я вот все раздумываю, может, тоже такое сварганить?
09.09.2012
Ответить
Мария
попробуйте) муж сказал, что надо было тыковки поменьше и каждому персональный такой горшочек))) типа так прикольней) чтобы прям оттуда ложкой есть
09.09.2012
Ответить
юлия м
Попробовали вчера) Вкусно, только непонятным остался один момент - мы вытащили тыкву где-то через 35 минут из духовки, а ее содержимое было почему-то чуть теплым... Удивились и поставили обратно еще минут на 10, а потом еще в выключенной духовке она осталась.
Мне нравится, как смотрится в тыкве! Как-то так по-домашнему!)
10.09.2012
Ответить
Мария
может тыква сама "деревянная", не знаю, как выразиться правильно)))) а что у вас за печка? может, мощность маленькая, надо было темп побольше?
Я не знаю))) у меня всё горячее было и сочнее рис стал гораздо, чем до того, как я его в тыкву начинила
10.09.2012
Ответить
юлия м
Ну у меня обычная духовка. Вообще, я если допустим пеку пирог, всегда ставлю больше градусов, чем написано в рецепте, чтобы пропеклось нормально, видимо, и тут так же надо было сделать. А тыкву по краям самого "горшочка" я все же куда-нибудь еще применю! 

10.09.2012
Ответить
Мария
а мы манты обожаем! А без тыквы манты - не манты))) Поэтому тыква в доме есть всегда, вот иногда выдумываем))))
08.09.2012
Ответить
Людмила
а я думала манты это типа больших пельменей)))),а туда значит и тыкву кладут)))
08.09.2012
Ответить
Мария
да, так и есть. Но казахские манты помимо фарша ещё и с тыквой. Они такие сочные получаются! (мой муж всё детство прожил в Казахстане, поэтому мы любители казахской кухни)
08.09.2012
Ответить




