Рецепты заготовок из грибов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый день! Вот несколько рецептов заготовок из грибов, может кому и пригодятся, я ими пользуюсь, результат всем нравится.
Заготовка на зиму из грибов
Салат «грибной»
0,5 растительного масла
1 кг. Лука –кольцами пережарить 20 минут
1 кг красных помидор-кожу снять порезать тушить 15 минут
2 кг отварить грибов, тушить 30 минут
Солить по вкусу
Разложить в стерильные банки и закатать
Выход 3 литра
Грибная солянка
По 1 кг – капуста
Помидоры
Морковь
0,5 кг- лук
Посолить по вкусу, влить 0,3 л.растительного масла
И тушить 40 минут
Грибы отворить промыть и добавить в овощи массу , тушить еще 30-40 минут
Добавить 3 лавровых листа , 2 ч/л черный перец 5-8 гвоздики
Тушить 10-15 минут
Разложить в стерильные банки и закатать .
Маринованные грибы
На 1на 1 л воды : 1 ст л.у/эссенции
(вскипятить) 2 ст л.сахара
2 ст л. Соли
4 лав.листа
6 горошин перца
Грибы залить и варить 20 минут
Переложить в литровую банку и залить подсолн. маслом закатать.