Узбекский плов
ПловыСегодня решила приготовить:) получилось очень даже!!:)првада непроследила нащет рассыпчатости.

Ингредиенты
Рис
мясо
курдючный жир
морковь
лук
чеснок
перес,соль,шафран
Дарья
Я работала с докторами из Узбекстана. Научили плов готовить. Офигенный. Жаэе на свадьбу сестре делала.
Они чесночек целой головкой прямо в рис пихали во время готовки, он потом ооооч вкусный, пропаренный получается. И много-много моркови нарезанной соломки ))) Ооооч рекомендую )))) удачи
15.09.2012
Ответить
Веруня Р@шидовн@
Очень аппетитно выглядит.)))))
Я всегда готовлю плов с изюмом и барбарисом- так учила меня бабушка, прожившая определенное время в Узбекистане. А чеснок ложу целыми головками, чуть очищая снаружи.
А морковь режу ножом соломкой, избегая терки.
14.09.2012
Ответить
Я
да я чеснок зубчиками кладу, а нащес морковки вы правы, так правельней мне кажется, моя бабуля тоже так делала.
15.09.2012
Ответить
Lyolya
я с Узбекистана, делаю так же как и Веруня, только еще зиру добавляю. Без нее не тот вкус.
15.09.2012
Ответить
Я
зира? это какая приправа? я положила семена кое какой зелени, но вот на русский перевести немогу:( по нашему "хамеми серм", но это определенно не зира. спасибо за совет, попробую здесь найти зиру.:))
15.09.2012
Ответить
Lyolya
Да, приправа. Семена кумина. Шафран я не использую для плова. А целиком ложу не только чеснок, но и стручок горького перца, он не сделает плов горьким, а кто захочет поострее может выдавить мякоть себе в тарелку.
15.09.2012
Ответить
Gulnara
Вы молодец!
только Вам маленькую подсказочку на будущее: рис в плове должен быть рассыпчатым - в средней азии есть специальный рис для плова, у нас его трудно отыскать, покупайте для плова пропареный рис
только Вам маленькую подсказочку на будущее: рис в плове должен быть рассыпчатым - в средней азии есть специальный рис для плова, у нас его трудно отыскать, покупайте для плова пропареный рис
14.09.2012
Ответить
...доработайте с чесноком)