Утка!!!
Блюда из птицыДевочки, подскажите, кто-то готовил утку с яблоками? Муж просит, а я ни разу такое не делала,((( Поделитесь опытом?
Инна
меня свекровь одной хитрости научила-яблоки,перед тем,как в утку положить,обжарить на слив.масле и поперчить.Оочень вкусно выходит.
17.09.2012
Ответить
Татьяна
Добрый день! Утку: купить, разморозить, почистить от мелких перышек, промокнуть салфеткой, поперчить черным перцем и посолить с наружи и изнутри(перчить, солить можно и добротно на глаз, ничего с ней не станется); шейку зашить или перекрутить нитками. Яблоки кислые(Симиренко) 3-max4(больше, наверное, не влезет): в зависимости от размера разрезать на 2-4 части, шкурку не чистить(что б не разлезлись и не вылезли наружу),убрать только косточки.
Яблоки засовываем в утку через животик под ребра, зашиваем. Утку завернуть в рукав, я делаю в два и в гусятницу или глубокий противень. Это все ставим в духовку t 200C – пока не надуется рукав, мин 30; затем убавляем температуру до 160-170С – на 1-1,2 часа, зависит от размера утки (я описываю утку 2 кг); разрезаем рукав, т.е. снимаем верхнюю часть рукава по кругу, поливаем утку образовавшимся жиром, ставим в духовку 180-200С на 10-20 мин чтоб утка подрумянилась.
Достаем, можно еще разок полить жиром иииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
17.09.2012
Ответить
Marjana
Могу подсказать технику приготовления и несколько хитростей
Если утка заморожена, то размораживать нужно сутки-двое в самом теплом месте холодильника. Потом утку надо тщательно депилировать))) удобно обычным пинцетом. Далее, удаляем лишний жир, проверяем, не осталось ли чего из внутренностей, вырезаем сальную железу на уткиной попке, именно она придает специфический утиный запах и вкус (я вообще всю попку кисе отдаю, кроме нее никто у нас не ест)). Теперь берем утку за шею и обливаем ее кипятком, кладем на решетку, чтоб стекла и повторно обливаем кипятком через полчаса и ждем, пока подсохнет — это для хрустящей корочки. Потом я делаю утке уколы)) 1 ст.л лимонного сока смешиваем с соком 1 среднего апельсина, берем 5 или 10-кубовый шприц и колем утку соком, особенное внимание уделяем жирным местам. Оставляем на часа 3-4 мариноваться, потом натираем смесью соли, давленного чеснока и специй, маринуем еще час-полтора. Я запекаю на решетке, внизу глубокий противень. Сначала минут 10-15 (в зависимости от величины утки) на максимальной мощности, потом на среднем огне 2-3 часа, периодически поливаем вытопившимся жиром и еще минут 30-40 на медленном огне и тоже поливаем жиром. Получается просто нереально вкусно!!!
Технология приготовления с яблоками или другой начинкой ничем особо не отличается, просто утка готовится в закрытой посуде (утятнице или гусятнице) и внутрь кладутся яблоки четвертинками и без семечек, брюшко зашивается кулинарной нитью или даже обычной, главное, чтоб не синтетической.
17.09.2012
Ответить
Александра
сестра просто изумительно ее готовит...я такую никогда не ела....я вот не умею готовить
17.09.2012
Ответить
Анна
Только вчера запекала))))У меня была жирная утка, я острым ножом сделала сетку по всей утки (кожу подрезала), намазала солью, перцем черным и чесночком, верх утки чуть смазала медом!! Яблоки разрезала на 2 части (можно на 4), убрала серцевину. На дно утятницы положила слой яблок, сверху утку (в брюшко утки тоже положила яблоки) и по краям тоже яблочки. Накрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1,5 часа, потом открыла крышку и еще мин. 15-20 утка стояла в духовке!!!! Жир почти весь вытопился из-за сетки, но мясо осталось сочным (кстати я жир весь слила, как только достала утку из духовки)!!!! Приятного аппетита!!!!
17.09.2012
Ответить
Анна
я очень часто готовлю это вкуснейшее блюдо))) у меня обычно домашние незамороженные утки ( есть у меня тётя у которой имеется подворье) так вот я натираю утку майонезом с горчицей или сметаной с перцем и солью и пару часиков, но больше лучше она маринуется в холодильнике, потом внутрь кладу яблоки порезанные четвертинками и политые мёдом, вокруг утки можно положить картошку, целиком, утка готовится не быстро, ставить надо в очень горячую духовку 200 гр и через пол часа когда корочка закроет все соки внутри, надо убавить огонь до 160 гр, по времени примерно 1 час на каждый кг, то есть если утка 3 кг то и готовить её 2,5-3 часа
17.09.2012
Ответить
Анна
Так , для сочности внутри и небольшой пикантности, утка сама имеет сладковатый вкус и очень хорошо сочетается с мёдом)
17.09.2012
Ответить