Тушеная курица в банке
Блюда из птицыДевочки кто тушил в банке курицу и картошку вместе!!! Дайте пожалуйста проверенный рецепт!!!
Гульфия
А я брала курицу (можно и окорочка), рубила ее, картошку не очень крупно, все складываю в посудину, туда любую приправу, соль чесночок, перемешиваю и все в банку, складывала туда как получалось. Брала и в 3х л. банку, и в 1л., когда как. Главное условие, это все в холодную духовку, часа этак 1,5- 2 Все зависит от духовки. Если например на старой у меня за это время я бы вытащила одни уголечки, а на новой примерно вот так. Горловину банки закрываю фольгой или металлической крышкой, главное из нее вытащить резинку. И вуаля , вкуснятина неимоверное. А готовность вы и сами увидите открыв духовку, если картошка чуть разварена и не видите крови на мясах, то можно и доставать. Можно еще и майонезик когда перемешиваешь. И ни какую воду и масло я вас уверяю добовлять не нужно. Это все в собственном соку, вкуснотиииииище. приятного всем аппетита.
16.11.2012
Ответить
Галина23
В рукаве тушила. Курица, картошка, лук, морковь, соль, специи по вкусу. А ещё вместо картошки - тыкву.
08.11.2012
Ответить
Татьяна
в банку на дно каплю масла....картошку и мясо кубиками-перемешать с солью, перчиком и любыми специями....вниз картошка, потом свежий лук кольцами, потом мясо и сверху опять картошка.....наливаю немного воды-половина или чуть больше половины банки и в духовку прикрыв крышкой металической или блюдцем....на небольшом огне....готовность проверяю по мясу....просто пробую....потом воды лучше не доливать-банка может лопнуть....поэтому хорошо бы еще туда помидорки для сочности)))
фотка может не очень....но это очень вкусно...иногда еще сметанки сверху добавляю)))
08.11.2012
Ответить
Элька
Все сложили в банку и тушите в духовке, тыкаете ножом картошку, если готова , значит готова). Хотите складывайте все в одну кучу, хотите послойно, правда "высыпать" будуту всеравно все перемешается. Не нужно масла , нужно посолить и поперчить и чернослив для вкуса. Все).
08.11.2012
Ответить
Ксения(копирайт, курсовые по юр.дисциплинам)
В стеклянной кастрюле тушила в духовке (ну, наверное, одно и то же, да?))) Промытая курица кусками, картошка крупными кусками, лук полукольцами, перец черный, соль, все перемешала, можно каплю воды на дно и в духовку. Градусов на 180, на часок, может меньше, можно открыть потом - зарумянится) Оченнно люблю.
08.11.2012
Ответить