раковая ушица
Блюда из рыбы и морепродуктовмуж с охоты раков притащил....
воть что получилось
- бульон рыбный крепкий 2 литра,
- раки 8 штук
- рыбное филе 200-300 г.,
- хлеб пшеничный 3-4 ломтика ,
- сливки 1/2 стакана ,
- яйцо 2 ,
- масло сливочное 2 столовые ложки ,
- соль,
- перец молотый по вкусу,
- масло раковое 2 ложки.
Раков отварим в подсоленной воде, достанем мякоть из раковых шей и клешней, панцири очищаем, промываем в воде и откладываем в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропускаем через мясорубку вместе с размякшим в сливках хлебом, добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, выливаем сырые яйца и хорошо перемешиваем . Панцири раков наполняем рыбным фаршем, кладем в кастрюлю, заливаем бульоном и провариваем в течение пару минут.
Затем снимаем с огня, добавляем в кастрюлю раковые шейки вместе с раковым маслом, даем немного постоять. В тарелку добавляем фаршированные панцири от раков и шейки раков, заливаем бульоном, добавляем зелень.
Всем приятного аппетита!
*Н@стеньк@*
Да-да! У нас тут лобстеров, всяких креветок, крабов продают, а мне тааак хочется самого обычного, нашего рака!.. ммммм... вкус детства, ничего не поделаешь)))
15.11.2012
Ответить