Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Томатные равиольки

После двух тесто-томатных постов ( Шо ента такоЯ? / Томатные макароны ) показываю последний рецепт.

***

Как раз сможете определиться нужна ли вам насадка для равиолек или вы согласны на работу вручную (как тут Tagliatelle / Равиоли с грибами и сыром)

***

Про машинку с основными насадками я уже не говорю, это совершенный "маст-хэв"!

Сразу предупреждаю , не всё так просто как кажется. С насадкой этой надо подружиться (на что у меня ушло 3 часа), а потом всё пойдёт как по маслу.

Крутишь себе ручку, сериалы смотришь, фаршик подкладываешь...ля...ля...ля....тополя. А равиольки тянутся, тянутся, тянутся. Вот эти одни из первых, не самые удачные.

***

Потом я раскусила их секрет и полезли совершенно очаровательные. Итак, запасайтесь терпением:) Мой ребёнок кухни, дотошный, старательный, терпеливый тихо ушёл в комнату смотреть мультики. Спрашиваю: ты обиделся, что не дала самому всё сделать? Нет, говорит, - надоело просто.

Итак:

* Делаем тесто. Кстати, томат тут конечно красиво и очень вкусно вписался, но на структуру теста положительно не повлиял. Тесто получилось не достаточно эластичным и даже слегка липким. Пришлось подсыпать муку и охлаждать.

ВЫВОД: муки не жалеть:)


* Несколько раз прокручиваем через валики уменьшая расстояние. Или раскатываем скалкой.

* Затем раскатанные полоски надо обрезать по ширине насадки. Мне показалось это лишним (итак ведь на той же ширине листы раскатывала). Ан, нет, листы были чуть шире и после прокручивания равиолек получались сжатые-рваные края.

ВЫВОД: ножик специальный в наборе не просто так:) Ну и обрезать края - 10 секунд.


* Готовый лист кладём в насадку. Выкладываем фарш - пару столовых ложек. Крутим.

!!!! Фарша можно класть и больше. Ролики насадки сами распределяют нужное кол-во!!!!


* Равиоли выезжают в виде вот такой ленты. С одной стороны почти ровная, с другой пухленько-красивенькая.

* Видите края?

- это неудачно обрезанная раскатанная лепёшка. Можно оставить, можно оторвать.

* Равиоли получаются тоже слегка склеенными, но легко отделяются.

ГЛАВНОЕ: дать им в таком виде чутка полежать, подсохнуть.


* На выходных буду штамповать ещё! Мнооооооогооооо:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Егорьевск
АААА, Марина, хелп ми!!! С равиольками не задалось у меня, все чето порвалось (( Вообще, сегодня крайне неудачный день в плане кулинарных подвигов, замесила тесто для пиццы и вместо теплого места, засунула в холодильник, через полчаса начала искать его ))) Марин, какой толщины ты раскатывала тесто для равиолек? Я не сдамся! )
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ань,  научишься, у меня по анчалу тоже не очень получалось, сейчас вылетают как миленькие и все как одна, ровненькие и красивые. Тесто тут тоже надо раскатать и дать подсохнуть, тогда они идеальные получаются и не рвуться и мукой присыпай не жалея

Ответить
Олеся 2 декабря 2012, 13:20

она сама т е и режет?потому что у киченэйда не режет равиольская насадка

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, я по этому и говоила, что у КЭ равиольница говнюшная, видела в ролике как тётка ножницами резала. А эта сама, так красиво:) Надо только слегка отделить.

Ответить
Олеся 3 декабря 2012, 11:57

внутрь в целом на русский взгляд мало начинки лезет?я имею ввиду если б делать пельмени на ней?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нет не мало, просто они сами чуть менсьхе чем пельмени. А начинки много, они получаются полные-полные

Ответить
Олеся 4 декабря 2012, 22:27

в лучших традициях русских пельменей? теперь думаю-проще машинку отдельную и равиольницу,чем киченйдовку для пасты+равиольницу-машинку(

Ответить
Россия, Сызрань

Марина привет! можно ещё разок точное название машинки, я уже поняла что Империя, а вот дальше, цифры, комплектация, какие там насадки дополнительно есть, пожалуйста скажи 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

CucinaPro Imperia Home Pasta Machine 150

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Что-то я не могу у нас такую найти ((( Мариш, подскажи, а на что обращать внимание при выборе паста-машинки? Боюсь купить г...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

смотри по весу, что бы металл, тяжёлая, добротная

Ответить
Россия, Березники

Какое чудо-чудесное )))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, такая замечательная замечательность!

Ответить
Россия, Москва
Ааааа хочу хочу такое же чудо.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Саратов

Марин , все никак не спрошу , а как там печать идет книжная ))?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Печатается, печатается! Ща у Оли спрошу как там прогресс.

Ответить
Россия, Саратов

давай )

Ответить
Россия, Феодосия

Мать его! Макаронная фабрика!

Класс! До чего техника дошла...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это мы до неё дошли:) Просто наша семья макаронная, а эта штуковина реально облегчает жизнь. Ладно равиоли, можно и ножом нарезать, как в моих ссылках выше, но раскатывает она охрененно идеально!

Ответить
Россия, Феодосия

Я присматривала попроще вариант для лазаньи и чебуреков (руками раскатывать не люблю ). Хорошо, что не купила все-таки - теперь есть к чему стремиться

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну это только насадка, основной комплект как раз таки для лазаньи и катает.

Ответить
Россия, Феодосия

Ну я очарована штуковиной! Так сказать в деле показала себя)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, чуть-чуть практики и она становится такой незаменимой штукой на кухне:)

Ответить
Россия, Москва

Я реально сиду и облизываюсь) Хочу!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хоти! чесно хоти, это вкусно!

Ответить
Россия, Москва

Марина, я даже не сомневаюсь)))) Только вот моя душа на диете, утро начала коктейлем с черносливом... Будет нечестно - всю ночь лепить равиолли!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Аааааа, я тоже своим наделала и только у них из тарелок и попробовала:)

Ответить
Россия, Москва

ну какие ж фотки охрененные!!!!!!!!!! талантливый чел талантлив во всем!!!!!!!!!!! мать его!!!!!! =))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мать дааааа....ядрён батон. А фотки, да ладно...обычные, щёлк и готово:)

Ответить
Россия, Москва

у Маришки пошли спец не для широкой публики рецептики) ждём когда вернёшься к народу)

красиво и наверное безумно вкусно...но не моё) не моё)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Что значит для спец публики??? Ссылки в посте есть на ручной вариант:) Катайте скалкой и разрезайте ножиком:)

Ответить
Россия, Москва

ну для тех  у кого тоже такая игруха клёвая есть)

не в ручную не так азартно)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Гуль, а чего не твоё то, не нравится сама идея или лень ковыряться:)

Ответить
Россия, Москва

ну я по себе знаю что машинку не куплю..

а в ручную,да конечно лень ковыряться)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ааааа, ну вот с этого и надо былo нaчать, что лень:):):) а то: рецепты...не для широкой публики...

Ответить
Россия, Москва

а вот в чём дело))))ладно в след.раз буду свои мысли при себе оставлять) чтобы тебя не будоражить)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да ладно, я не будоражливая:) просто есть рецепт для машинки, есть рецепт для ручной лепки и всё. А если уж кому то, что то лень или не нравится (а таких половина будет, т.к. невозможно каждому угодить) то милости просим в другие рецепты заглядывать:) Я в первую очеердь готовлю для семью, а только потом уже делюсь с народом:) каждый выбирает то, что ему по душе

Ответить
Россия, Москва

хорошо...доходчиво и понятно)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить