Томатные равиольки
Блюда из макаронных изделий и пастаПосле двух тесто-томатных постов ( Шо ента такоЯ? / Томатные макароны ) показываю последний рецепт.
***
Как раз сможете определиться нужна ли вам насадка для равиолек или вы согласны на работу вручную (как тут Tagliatelle / Равиоли с грибами и сыром)
***
Про машинку с основными насадками я уже не говорю, это совершенный "маст-хэв"!
Сразу предупреждаю , не всё так просто как кажется. С насадкой этой надо подружиться (на что у меня ушло 3 часа), а потом всё пойдёт как по маслу.
Крутишь себе ручку, сериалы смотришь, фаршик подкладываешь...ля...ля...ля....тополя. А равиольки тянутся, тянутся, тянутся. Вот эти одни из первых, не самые удачные.
***
Потом я раскусила их секрет и полезли совершенно очаровательные. Итак, запасайтесь терпением:) Мой ребёнок кухни, дотошный, старательный, терпеливый тихо ушёл в комнату смотреть мультики. Спрашиваю: ты обиделся, что не дала самому всё сделать? Нет, говорит, - надоело просто.
Итак:
* Делаем тесто. Кстати, томат тут конечно красиво и очень вкусно вписался, но на структуру теста положительно не повлиял. Тесто получилось не достаточно эластичным и даже слегка липким. Пришлось подсыпать муку и охлаждать.
ВЫВОД: муки не жалеть:)
* Несколько раз прокручиваем через валики уменьшая расстояние. Или раскатываем скалкой.
* Затем раскатанные полоски надо обрезать по ширине насадки. Мне показалось это лишним (итак ведь на той же ширине листы раскатывала). Ан, нет, листы были чуть шире и после прокручивания равиолек получались сжатые-рваные края.
ВЫВОД: ножик специальный в наборе не просто так:) Ну и обрезать края - 10 секунд.
* Готовый лист кладём в насадку. Выкладываем фарш - пару столовых ложек. Крутим.
!!!! Фарша можно класть и больше. Ролики насадки сами распределяют нужное кол-во!!!!
* Равиоли выезжают в виде вот такой ленты. С одной стороны почти ровная, с другой пухленько-красивенькая.
* Видите края?
- это неудачно обрезанная раскатанная лепёшка. Можно оставить, можно оторвать.
* Равиоли получаются тоже слегка склеенными, но легко отделяются.
ГЛАВНОЕ: дать им в таком виде чутка полежать, подсохнуть.
* На выходных буду штамповать ещё! Мнооооооогооооо:)