"Лодочки" из скумбрии!
Блюда из рыбы и морепродуктовавно не готовила и не показывала рыбных блюд, а тут возникло желание сотворить что-нибудь особенное)
"Поскребла" по просторам инетрнета, добавила фантазии и получила вот такое чудо!)
Вкуснотень... не передать словами! Угощайтесь:

Сегодня с пошаговым фото!
Скумбрию моем и аккуратно с обеих сторон надрезаем вдоль хребта, стараясь оставить на кости минимум мяса. Вытаскиваем хребет (ножницами можно помочь себе отзрезать его около головы и хвоста, чтобы не нарушать целостность рыбки, но у меня это получилось сделать руками). Через спинку вытаскиваем внутренности рыбки и еще раз промываем. Получаем полуфабрикат "лодочки". Сбрызгиваем лимоным соком, солим перчим и пока рыбка маринуется, занимаемся начинкой.

В ложке растительного масла 5 минут пассируем большую луковицу.

Тем временем измельчаем 4 вареных яйца, трем 150 гр. сыра, добавляем немного майонеза или сметаны (1-2 ст. ложки), наш лук и немного солим.

На противень укладываем пекарскую бумагу и смазываем ее немного растительным маслом.
Помещаем туда нашу рыбку и фаршируем ее начинкой

Сверху еще немного присыпаем сыром

И в разогретую духовку на 40 минут (у меня получилось 5 тушек скумбрии на такое количество начинки)


Настоятельно рекомендую приготовить!
Думаю, что "лодочки" из скумбрии замечательно подойдут и к праздничному столу!
А самое главное, что эта рыбка довольно диетическая, что для меня сейчас очень актуально)

сегодня приготовлю!!!!
спасибо за рецептик!!!!!!!!!!! 

На здоровье!!! Рада, что Вашей семье понравилось!)