Блины на ряженке
Блины, оладьи, лепёшкиОсталось две пачки ряженки,а пить ее никто не захотел.Решила посмотреть в интернете рецептик и нашла блинчики на ряженке.Кому интересно,прошу под кат.
Состав на 12 блинчиков:
500 мл.ряженки;
2 яйца;
6 ст.ложек муки;
ст.ложка сахара(я добавляла чуть больше);
1/2 чайной ложки соды;
соль на кончике ножа.
Приготовление:яйца разбиваем и отделяем желток от белка(все в отдельных мисочках),желтки перетираем с сахаром,затем добавляем муку и хорошенько размешиваем.Ряженку в отдельной миске разбавляем с содой,затем вводим в муку и тоже хорошенько замешиваем,дабы не было комочков.Белки нужно смешать с солью и взбить до пены,затем добавляем в тесто и промешиваем.Еще в тесто можно добааить растительное масло,примерно ложку столовую.Сковороду перед выпеканием хорошо накалить,затем ее можно обрабатывать перед каждым блинчиком растительным маслом.Я смазывала с помощью кисточки,капала масла немножко и ей размазывала.Бличики получаются нежные и мягкие,с небольшой кислинкой.
Решила и сегодня их сделать,взяла только 3 пачки ряженки и немного увеличила пропорции.В итоге,как я ни пыталась,сегодня блины не удались.Видимо не мой день или планеты кулинарии сегодня не так сошлись((Испортила несколько и решила-быть оладьям,сделала тесто погуще и напекла оладьев.Хотя мужа так блинов ждал))