торт "Клубничное суфле" с безе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДети давно ждали домашний торт- "Ты что, про нас забыла? всё чужим и чужим делаешь!" А тут и случай подвернулся
рецепт под кат

бисквит:
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла. (бисквит "Прага" от Чадейки по ГОСТ)
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до жёстких пиков.
Смешать белки и желтки.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Суфле: 300 г клубники(у меня СМ),100 мл сливок 30-33%, 100г маскарпоне,150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше) 2 ст.л. желатина.
Клубнику пюрируем, сливки взбиваем с сахаром, вмешиваем пюре и маскарпоне...вливаем разогретый после набухания желатин, заливаем в форме нижний корж, накрываем верхним и в холодильник на ночь (минимум на 5 часов)
Украсить можно по желанию, свежей клубникой, сливками, кремами или у меня шоколад, безе, физалис)))
Приятного!!!!

поэтому Юлия, мы лучше к Вам)