Палтус: пирог или нет?

я хочу этот рецепт попробовать, вид рыбы и сыра мне кажется не очень важным: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57891/
03.02.2013
Да, прикольный)
03.02.2013
Кусочками порежьте, посолите, поперчите +лавр.лист и оставьте на мин. 30 мариноваться.Рис отварите (сильно не переваривайте) лук на раст.масле обжарить(лука много вкуснее) и смешать с рисом,посолить.Тесто обыкновенное дрожжевое раскатать выложить рис с луком,потом разложить кусочки рыбы,сверху накрыть другим пластом теста,скрепить косичкой,в центре дырочку и в духовку.Очень вкусный пирог.
03.02.2013
Все поняла, возьму на заметку, спасибо!
03.02.2013
Да и раст. масло не жалейте чтобы начинка вкусной была.
03.02.2013
Ок.
03.02.2013
в кляре очень вкусно, или под овощной шубой
03.02.2013
А как его порезать, какими кусочками, если делать в кляре? У меня не филе, а кусок с хребтом.
03.02.2013
ну хребет в палтусе хорошо вырезается кусочки небольшие, где-то с половинуспичечного корбка
03.02.2013
Ага, спасибо.
03.02.2013
Я вот пироги с рыбой ну вообще не люблю, так же как и к котлетам черезчур спокойно отношусь, как то у меня тесто с рыбой не сочитаются, я ее больше или просто жареную с пюрешкой люблю или под маринадом или запеченую с овощами в пакете или фольге например.. Чем палтус хуже или лучше той же трески например? Может он чуть суше тогда можно немножко майонезика при запекании добавить.
03.02.2013
Наоборот, мне сказали, что он жирный, поэтому, собственно, и пирог.
03.02.2013
Пироги с рыбой люблю, из палтуса не готовила, но думаю не хуже , чем с налимом получится, обыкновенное дрожжевое, как на пироги, а начинку делаю, отварное до ролуготовности пшено, а сверху куски рыбы, предварительно поперченные и посоленные, сверху закрываю тем же тестом и запекаю, если рыбка жирная, то пшено напитается и начинка с рыбой почти однородной станет
03.02.2013
Ого, с пшеном первый раз вижу рецепт! Спасибо за идею)
03.02.2013
Сельдь Кальмары в сырном соусе!