Палтус: пирог или нет?
Блюда из рыбы и морепродуктовДолго думала, что бы такое замутить с палтусом. С рыбой я на "вы", палтуса так вообще первый раз в руках держу. Посоветовали пирог. Подскажите, какое тесто лучше всего для него подходит? Хочу сделать сама, а не купить в магазине. Или, может, все-таки не пирог?..
Сделала-таки пирог с рисом. Получилось вкусно)
mistydoll
я хочу этот рецепт попробовать, вид рыбы и сыра мне кажется не очень важным: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57891/
03.02.2013
Ответить
Наташа
Кусочками порежьте, посолите, поперчите +лавр.лист и оставьте на мин. 30 мариноваться.Рис отварите (сильно не переваривайте) лук на раст.масле обжарить(лука много вкуснее) и смешать с рисом,посолить.Тесто обыкновенное дрожжевое раскатать выложить рис с луком,потом разложить кусочки рыбы,сверху накрыть другим пластом теста,скрепить косичкой,в центре дырочку и в духовку.Очень вкусный пирог.
03.02.2013
Ответить
Танюшка
Я вот пироги с рыбой ну вообще не люблю, так же как и к котлетам черезчур спокойно отношусь, как то у меня тесто с рыбой не сочитаются, я ее больше или просто жареную с пюрешкой люблю или под маринадом или запеченую с овощами в пакете или фольге например.. Чем палтус хуже или лучше той же трески например? Может он чуть суше тогда можно немножко майонезика при запекании добавить.
03.02.2013
Ответить
Наталья
Пироги с рыбой люблю, из палтуса не готовила, но думаю не хуже , чем с налимом получится, обыкновенное дрожжевое, как на пироги, а начинку делаю, отварное до ролуготовности пшено, а сверху куски рыбы, предварительно поперченные и посоленные, сверху закрываю тем же тестом и запекаю, если рыбка жирная, то пшено напитается и начинка с рыбой почти однородной станет
03.02.2013
Ответить