Птичье молоко в глазури с орехами))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДелала в первый раз)понравилось)вкусно получается))вот, делюсь))
Ингредиенты:
- яичные белки(3 шт)
- сахар(100гр)
- желатин(1,5 ч.л)
- шоколадная помадка(какао, сахар, масло или просто растопить шоколадку на водяной бане)
- грецкие орехи
Приготовление:
яичные белки взбить в крутую пену, постепенно вмешивая сахар.желатин залить 50 мл воды, подождать пока набухнет, подогреть и влить в белки.Поставить массу в холодильник на пол часа.Приготовить помадку.Орехи слегка обжарить и посыпать ими застывшие белки.Полить шоколадной помадкой, и поставить в холодильник еще на 30-40 мин.И все, можно кушать))
Анна
17.03.2013
Ответить
oxana
а в моем понимании это и есть птичье молоко(( а с бисквитом это уже что-то другое(( обажаю его! раньше чато покупала, шоколад отколупывала, а само птичье молоко ела!! но боюсь, если честно, связываться с желатином, да и яйца щас какие-то... вонючие! я обычно их в выпечку, и не обращаю внимание, а вчера вареное пыталась съесть... беее. но все-таки рискну в ближайшее время!
04.02.2013
Ответить
Анна
для меня это тоже имено то птичье молоко,которое в коробках продается,конфеты вобщем)))кстати яйца на вкус в нем вообще не чувствуются!!!у меня мужу белок все время воняет,а это дело лопал с удовольствием)))и с желатином я в первые чтото делала)))вкусно получилось))
04.02.2013
Ответить
oxana
он и торт продается с таким названием, с бисквитом он уже по-другому называется, вот я торт любила, с него шоколада меньше сковыривать(( может, и так, но наши яйца в этот раз реально воняют! а с желатином повезло, у меня были неудачные опыты, чизкейки все мои "уплывали"... но будем пробовать!!
04.02.2013
Ответить