Суфле с шоколадной крошкой
Десерты, сладости, конфеты, мороженое500 г творога (обезжиренного), 100 мл нежирного молока, 2 ст. л. мёда, пакетик желатина, 100 г чёрной смородины, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и какао-порошком. Порубить всё с маслом, вбить яйцо, вымешать тесто, поставить его на час в холодильник. Затем раскатать тесто в круг и отправить в духовку. Готовый корж измельчить (можно натереть на тёрке). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Добавить молоко, мёд и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить растёртый творог и взбить миксером. Вылить в форму, добавить ягоды смородины и отправить в холодильник на 5-6 часов. Застывшее суфле вынуть из формы. Сверху посыпать крошкой из шоколадного коржа.
Приятного аппетита!