йогурт без йогуртницы?да пожалуйста:)
Молочные и творожные блюдабыла она у меня.о муть...все эти банки,склянки..толи дело кастрюля:))))

рецепт прост до ужаса:))))на литр молока(самый высокий процент)150 мл.активия без добавок.молока разогрели до 40 гр.влили активию.кастрюлю укутали и подождали 7 часов.в это время кастрюлю не трогаем вообще.затем ставим большую кастрюльку чистую на него дуршлаг,на дуршлаг марлю в 2 слоя.выкладываем аккуратно йогурт и оставляем на мин 30,сыворотка стечет а йогурт останется.сложили в банку.кушаем..как соус добовляя,чеснок с травами,можно сделать айран перемешать йогурт с водой в блендере и с солью.можно добавить фрукты и кушать в сладком виде:)как угодно.на сыворотке можно печь булки:)ну или умывать лицо:)))
еще из личного опыта если использовать молоко домашнее,то йогурт получается сладковатый,а если из тетрапака то с кислинкой слабой.
