мой первый йогурт...
Молочные и творожные блюдаблагодаря вашим советам к этому посту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726567 у меня получился очень интересный продукт из козьего молока с закваской Нарине в йогуртнице.
А получилась у меня сметана! Я вот чего угодно ожидала. Ну натуральная 15% сметана. Нежная, жиденькая, вкусная! Привкуса козьего молока практически нет. Но у меня и молоко без всякого запаха. Я в суп добавляла, в тертую морковь и просто с клубничным муссом.
Я сначала сделала закваску (300мл молока прокипятила, охладила до 40гр плюс пакетик Нарине и в йогуртницу на 18 часов), потом на 2 ч в холодильник. Потом 1л молока прокипятила, охладила до 40 гр, добавила 2 ст л закваски и на 8 ч в йогуртницу. Потом на 2 ч в холодильник. Только вот я не поняла, когда ставим баночки с молоком с закваской в йогуртницу, нужно закрывать баночки крыжкой:? Я закрывала.