мой первый йогурт...

Для Наринэ 40° многовато, поэтому сметана и получилась. Лучше всего Наринэ получается в обычном термосе, а в йогуртнице хорошо делать из заквасок на лакто, бифидо-основе.
16.03.2013
спасибо, попробую. для йогурта специальную куплю.
17.03.2013
не не надо, я так из сливок 10 и 20% делала, тоже типа сметанки, конечно чтоб сметану сделать нужно определенные ту соблюдать, но по домашнему иткк сойдет:-) ее как то выдерживают и температура кажется выше должна быть.
14.03.2013
да я понимаю, сама на молкозаводе работаю. и то, что получилось по вкусу и косистенции напоминает натуральную 15% сметану.  для салата легкого, для блинов и так поесть нормуль. ребенку в суп добавила - вкусно. попробую в след раз не накрывать крышками, спасибо
15.03.2013
Лена, смотрите инструкцию. В моей (мулинекс) написано, что в йогуртнице баночки должны быть без крышечек
14.03.2013
у меня написано вначале, что закрыть крышками, а где рецепты с добавками везде с открытыми крышками написано...
14.03.2013
Да, немного путано. 
14.03.2013
буду пробовать по-разному. зато теперь для ребенка есть сметанка)))) 
14.03.2013
Творог йогурт без йогуртницы?да пожалуйста:)