Рыбно-грибная запеканка с йогрутовой заправкой!
Блюда из рыбы и морепродуктовТакая домашняя и уютная, а главное вкусная, получилась запеканка!
А может быть и не запеканка, а рыба под грибным соусом...
Кому как больше нравится!)
Понадобится:
- филе морской рыбы ( у меня был минтай), но, в следующий раз обязательно приготовлю с красной - уверена, что вкус получится неземной,
- шампиньоны,
- лук- порей (либо репчатый, только заранее спассированный в масле),
- отварные яйца,
- немного лимонного сока,
- сыр.
Для соуса:
- йогурт натуральный (я добавила туда еще немного сметаны), можно и майонез, тут, как кто следит за своей фигурой),
- чеснок,
- соль,
- перец,
- немного кунжута (можно и без него)
Филе измельчить и уложить, в смазанную растительным маслом, форму. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком
Следующим слоем лук-порей
Затем обжаренные грибы
Отварные яйца
Залиить соусом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
За 15 минут до приготовления посыпать сыром
Приятного аппетита!!!
Кстати, получилось вполне полезное и диетическое блюдо)