Если у вас есть баклажаны, перцы, зелень и желание...
Блюда из овощейможно приготовить обалденное овощное блюдо на мангале или в духовке. Все гениальное, как сказал классик, просто. Итак, овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и отличным гарниром к мясу.
Что нам понадобится? Я брала баклажаны, перцы, помидорки, кучу зелени: базилик, укроп, кинза, чеснок, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Пропорции выбираем сами. Основная масса - баклажаны, остальное акценты, уж кто что больше любит.
Обжариваем все эти овощи на мангале, либо разрезаем поплам, поливаем маслом и в духовочку на градусов 180-200, чтобы кожица легко снималась. Если на мангале, до аж до черноты печем. Чистим всю эту красоту, когда немного остынет, режем крупными кубиками все, рубим зелень, выдавливаем чеснок, все смешиваем.
Делаем заправку. Можно и просто маслицем полить, но с заправкой ведь будет вкуснее, правда?
Смешиваем одну столовую ложку меда, сок одного лимона, и граммов 50 оливкового масла. Все это помещаем в небольшую банку, закрываем крышечку и делаем шейкер-шейкер, пока соус не приобретет красивый жетый цвет. Предварительно посолив и поперчив наше блюдо, и, дав ему пропитаться, поливаем всю эту красоту этим соусом и перемешиваем. В идеале, дать настояться блюду. Но оно хорошо и сразу.
Не смотрите на большое количество овощей у нас. Мы просто готовим впрок. В банках в холодильнике вполне себе стоит. Хотя, у нас оно никогда не застаивается.
А пока овощи запекались, мы с мужем потягивали вино, глядя на огонь, а вокруг бегал плод нашей любви:-)
Пламя. Притягивает взгляд, не правда ли?
Буйство красок! Можно взять перцы разных цветов, тогда будет вообще весело.